Решение принято: пенсии для неработающих пенсионеров повысят на 10% с 1 июня, МРОТ – на столько же – с 1 июля

С 1 июня вырастет и прожиточный минимум, в среднем по стране он составит 13 919 рублей

Пелагея поздравит северян с Днем образования Мурманской области

Жителей Заполярья с днём рождения края поздравит популярная российская певица Пелагея. Она выступит на праздничном концерте, который пройдёт 28 мая в день образования Мурманской области на площади Пять углов в Мурманске

Президент России Владимир Путин дал важные поручения по развитию и поддержке Севморпути и регионов в Арктике

План развития Северного морского пути на период до 2035 года должен быть утвержден до 1 августа

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Лов семги на реке Кола в Мурманской области открыт

20 мая открылся лицензионный лов сёмги на участке Кола-1 (посёлок Молочный). Лицензии оформляются в городе Коле, ул. Красноармейская, 35 с 09:00 до 17:00 и на рыболовном участке – круглосуточно

Выступление Президента РФ В.В. Путина на Параде Победы на Красной площади

В военном параде принимают участие 11 тысяч человек, 131 единица военной техники

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2022 года

31 – Всемирный день блондинок

"Вас запугали": доктор Мясников посоветовал в разгар волны омикрон-штамма при симптомах ОРВИ и невысокой температуре не обращаться к врачу

При симптомах ОРВИ и температуре до 38 лучше соблюдать домашний режим, а не обращаться за помощью в медучреждение, считает врач и телеведущий Александр Мясников. Об этом он написал в Telegram.

Медик рассказал, что недавно получил СМС-сообщение о росте числа заболевших COVID-19 в Москве из-за распространения омикрон-штамма. При этом в обращении говорилось о возможности посетить дежурного врача поликлиники без записи.

"Зачем при симптомах ОРВИ при температуре ниже 38 обращаться к врачу? Да, мы готовы принять, но пациентов я спрошу – зачем? Что вы ждете от такого обращения? Что бы вас успокоили, заверили, что все хорошо и дали те же капельки в нос и парацетамол?" – задался вопросом Мясников.

Врач выразил мнение, что наплыв обращений может создать сложности для эффективной работы амбулаторной службы.

"Понимаю – мы все вас запугали и теперь, заболев, вы жаждете уверение, что все будет хорошо… Давайте проявим благоразумие и будем справляться с легким ОРВИ так, как справлялись всегда: домашним режимом и терпением, благо, что оно длится 3-4 дня как правило", – заявил доктор.

Тем не менее, он поблагодарил власти за организацию работы амбулаторий.

"Я понимаю какой неимоверный труд за этим стоит", – заключил Мясников.

Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре 2021 года. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Новый вариант выявили уже в 110 странах, в том числе и в России. Он распространяется быстрее предыдущего штамма "дельта" и становится доминирующим.

Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, заразность "омикрона" от 3 до 7 раз выше по сравнению с предыдущими штаммами, а инкубационный период сократился до 2-5 дней.

 

 


Назад