VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

22 января, суббота: 14.25 Масс-старт, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт-2); 16.35 Эстафета, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Что будет, если есть пиццу каждый день

Павел Исанбаев, специалист по снижению веса, рассказал, что произойдет с организмом, если включать пиццу в ежедневный рацион.

"Пицца – это нейтральное блюдо, просто “конструктор”, который можно собрать по своему усмотрению. Вредна ли пицца, зависит от того, является она основой вашего рациона или дополнением к приему пищи; покупаете вы пиццу, или готовите сами; какие ингредиенты есть в составе", – говорит Павел Исанбаев.

По словам врача, потенциально опасна высокая калорийность: в покупной пицце часто содержатся жирные соусы, майонез, колбаса, несколько видов сыра. Делая пиццу дома, можно заменить колбасу на мясо, либо отказаться от соуса. Поклонники низкоуглеводного питания иногда готовят пиццу со сниженной калорийностью: ее основа – мясной фарш, а не тесто и мука.

"Хлебопекарная мука – это простые углеводы. Продукт повышает уровень сахара в крови и способствует быстрому появлению ощущению голода, а также перспективе набрать лишний вес. Поэтому хлебопекарную муку часто заменяют на ржаную, цельнозерновую или рисовую. Рисовая мука рекомендована при непереносимости глютена – диагнозе, когда употребление “обычной” муки вызывает вздутие живота, срывы стула или другие нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)", – объясняет специалист.

Таким образом, пиццу из “здоровых” ингредиентов можно есть каждый день. Пиццу, в составе которой есть жирные продукты, – тоже можно, однако порции должны быть небольшими.

"Не следует запивать покупную пиццу газированной водой: сочетание сладкого и жирного в одном приеме еды приводит к колебаниям глюкозы, нагружает поджелудочную железу и увеличивает риск набрать ненужные килограммы. У людей с заболеваниями ЖКТ возможны обострения гастрита, вздутия живота, срывы стула. У подростков жирное вместе со сладким вызывает проблемы с кожей, провоцирует частые перемены в настроении и раздражительность – им рекомендуется употреблять только ту пиццу, которая готовится из “здоровых” продуктов", – предупреждает врач.

 

 


Назад