ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Тающие арктические льды представляют ядерную и бактериологическую опасность

Таяние арктических льдов может спровоцировать выброс в окружающую среду радиоактивных отходов времен Холодной войны, а также устойчивых к антибиотикам бактерий и новых вирусов. К такому выводу, как пишет журнал Nature Climate Change, пришли ученые из британского Университета Аберистуита и Лаборатории реактивного движения NASA в Калифорнии в США.

В частности, авторы исследования напомнили, что Советский Союз провел около 130 ядерных испытаний у побережья архипелага Новая Земля, а также затопил и утилизировал в Баренцевом и Карском морях более 100 атомных субмарин. США, в свою очередь, проводили подледные исследования с применением ядерной установки на базе в Гренландии.

Ученые также опасаются, что в случае таяния вечной мерзлоты хранящиеся в ней микробы могут смешаться с образовавшейся водой и, как следствие, породить новое поколение устойчивых к лекарственным средствам патогенов.

Для предотвращения этого необходимо, как утверждают исследователи, неукоснительно выполнять положения Парижского климатического соглашения и добиться снижения повышения глобальной температуры до 1,5 градуса по Цельсию.

"Нам нужно больше узнать о судьбе вредных микробов, загрязнителей и ядерных отходов, чтобы правильно понять те угрозы, которые они могут представлять", – приводит слова одного из участников исследования издание Daily Express.

Ранее стало известно, что уровень арктического льда за последние два года достиг рекордно низкого уровня. Ученые констатируют, что за последнее десятилетие этот показатель сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%.

 

 


Назад