ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Гидрографы Северного флота подтвердили координаты кораблей, потопленных в годы Великой Отечественной войны в Баренцевом море. В том числе «Тумана» и «Пассата»

Гидрографическое судно Северного флота "Ромуальд Муклевич" подтвердило координаты местоположения на дне Баренцева моря сторожевого корабля "Туман", который потопили три немецких эсминца в августе 1941 года, сообщили в пресс-службе СФ.

Кроме того, гидрографы обнаружили британские корвет "Блюбелл" и эсминец "Матабеле", советский сторожевой корабль "Пассат" и неизвестное судно – предположительно, рыболовный траулер (РТ-67), который погиб вместе с "Пассатом".

Гидрографические исследования завершили совместную акцию Северного флота и Русского географического общества "Помни войну" по поиску и увековечению памяти погибших при защите Советского Заполярья в годы войны.

В августе и сентябре судно "Ромуальд Муклевич" в течение 52 дней участвовало в нескольких этапах экспедиции. Исследования проводились на акваториях Баренцева и Карского морей, у побережья острова Северный Новой Земли и континентального побережья, где проходили маршруты северных конвоев в годы Великой Отечественной войны.

Научно-исследовательская группа также подтвердила координаты большого охотника БО-224 и подводной лодки Д-3 "Красногвардеец", немецких подводных лодок U-307 и U-387, кораблей и судов конвоя БД-5.

На месте гибели подводной лодки Д-3, транспорта "Марина Раскова", тральщиков ТЩ-114 и ТЩ-118 участники экспедиции провели памятные мероприятия с возложением на воду венков.

 

 


Назад