Утвержден календарь международных турниров по фигурному катанию в сезоне-2021/22

Международный союз конькобежцев (ISU) составил календарь соревнований в сезоне-2021/22

Погода в Мурманской области 12-14 мая: неторопливая весна

12 мая ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер – юго-западный, южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +8+13°

Гидрометцентр пообещал россиянам майское тепло, в Заполярье весна только начинается

Резкое потепление северянам в ближайшие десять дней не грозит. Погода будет пасмурной, средняя дневная температура не превысит 10 градусов, чуть теплее будет только 13 мая, в четверг, а к воскресенью она вновь опустится до 2-3 градусов. Не исключен и небольшой снег

Скоро катастрофа: температура Земли повысилась до рекордных показателей за три миллиона лет

"Мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти", – предостерег глава ООН

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

Гринписовский ледокол «Arctic Sunrise» в Арктику больше не тянет. Нынче он защищает пляжи Испании

Корабль экологической организации Гринпис «Arctic Sunrise», который провел почти год в плену в Мурманске, начал новую экспедицию. На Канарских островах Гринпис выступает против добычи нефти в уникальных природных территориях.

У острова Лансароте в Испании активисты установили символическую буровую вышку и развернули 70-метровый плакат «За возобновляемую энергетику». Они протестуют против разведки нефти и газа на шельфе Канарских островов, которую в ноябре намерена начать корпорация Repsol.

«Repsol виновна во многих случаях нефтяного загрязнения в Испании и других странах мира. Добыча нефти на этой уникальной природной и туристической территории – это безрассудство, которое ставит под угрозу не только будущее Канарских островов, но и часть побережья Африки. Она нанесет непоправимый ущерб рыбным ресурсам, а также десяткам видов редких животных – китам, дельфинам, морским черепахам», – поясняет Хулио Бареа, представитель Гринпис Испании.

Экологи проведут на Arctic Sunrise встречи с политиками, чиновниками и местными жителями, чтобы рассказать об альтернативе нефти и газу.

На днях Гринпис подал жалобу в Еврокомиссию на правительство Испании, которое выдало Repsol разрешение на разведку ресурсов, несмотря на то, что острова Фуэртевентура и Лансароте входят в сеть биосферных заповедников.

Правительство Испании разработало масштабный план по добыче углеводородов на морском шельфе – у пляжей Андалусии, Валенсии и Каталонии, который ставит под угрозу будущее этих живописных мест.

По сообщению «Гринпис».


Назад