Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В ближайшие десятилетия человечество ждет "климатический эндшпиль" – конец

Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может достичь катастрофических масштабов

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

9 – День святого великомученика Пантелеимона – покровителя всех врачей и целителя больных

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Строительство ветропарка «Кольская ВЭС» завершается

«Мы в полном объеме сохраняем ранее взятые на себя обязательства по данному проекту и находимся на завершающей стадии процесса монтажа ветроэнергоустановок, параллельно с проведением пуско-наладочных работ на энергетическом оборудовании», – сообщила генеральный директор ПАО «Энел Россия»

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

Гринписовский ледокол «Arctic Sunrise» в Арктику больше не тянет. Нынче он защищает пляжи Испании

Корабль экологической организации Гринпис «Arctic Sunrise», который провел почти год в плену в Мурманске, начал новую экспедицию. На Канарских островах Гринпис выступает против добычи нефти в уникальных природных территориях.

У острова Лансароте в Испании активисты установили символическую буровую вышку и развернули 70-метровый плакат «За возобновляемую энергетику». Они протестуют против разведки нефти и газа на шельфе Канарских островов, которую в ноябре намерена начать корпорация Repsol.

«Repsol виновна во многих случаях нефтяного загрязнения в Испании и других странах мира. Добыча нефти на этой уникальной природной и туристической территории – это безрассудство, которое ставит под угрозу не только будущее Канарских островов, но и часть побережья Африки. Она нанесет непоправимый ущерб рыбным ресурсам, а также десяткам видов редких животных – китам, дельфинам, морским черепахам», – поясняет Хулио Бареа, представитель Гринпис Испании.

Экологи проведут на Arctic Sunrise встречи с политиками, чиновниками и местными жителями, чтобы рассказать об альтернативе нефти и газу.

На днях Гринпис подал жалобу в Еврокомиссию на правительство Испании, которое выдало Repsol разрешение на разведку ресурсов, несмотря на то, что острова Фуэртевентура и Лансароте входят в сеть биосферных заповедников.

Правительство Испании разработало масштабный план по добыче углеводородов на морском шельфе – у пляжей Андалусии, Валенсии и Каталонии, который ставит под угрозу будущее этих живописных мест.

По сообщению «Гринпис».


Назад