Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Завершено обустройство сквера у Мурманского морского вокзала

Сегодня состоялось открытие второй очереди сквера у Морского вокзала. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор Мурманского морского торгового порта Александр Масько, временно исполняющий полномочия главы Мурманска Тамара Прямикова и глава администрации города Андрей Сысоев, сообщила пресс-служба мэрии.

Отметим, что в последние годы в Мурманске все делают «торжественно»: остановку общественного транспорта (маленький павильончик с прозрачными стенками и крышей) – открыли – праздник, новые качели на детской площадке поставили – праздник, новое покрытие на спортплощадке положили – праздник. По этой логике «открытие второй очереди сквера» – конечно, настоящее торжество.

В новом сквере уложено асфальтовое покрытие, установлены гранитные камни и малые архитектурные формы. Обустроена пешеходная зона из гранитной плитки с небольшой экотропой (на фото). В сквере высажены кусты сирени, саженцы березы, несколько елей. В темное время суток территория сквера будет освещена.

В информации пресс-службы о сегодняшнем событии обильно цитируются Прямикова и Сысоев со словами благодарности и признательности руководству Мурманского морского торгового порта (ММТП). Это тоже примета времени.

Порт, понимая, что наносит открытой перевалкой угля в центре города огромный вред здоровью мурманчан, похоже, не знает, куда еще «вложиться», чтобы как-то компенсировать свое отравляющее людей производство. ММТП и команду по хоккею с мячом финансирует, и памятники благоустраивает, и на праздники городу деньжат подбрасывает, сквер вот облагородили. Нынешние власти Мурманска и довольны. Им никогда не придет в голову, что их главная задача – беречь здоровье мурманчан, а значит – закрыть открытую перевалку угля в порту, чего бы это не стоило. Все законные рычаги для этого у них есть, нет желания. Оно и не появится. Думаю, что любовь руководителей города к порту основана отнюдь не на платонических чувствах.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


Назад