Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Заполярный агропром развивается фермерством

Фермерские хозяйства – самый динамично развивающейся сектор агропромышленного комплекса в Мурманской области. За последние три года их количество в регионе увеличилось до 30, в этом секторе растут объемы производства молока и поголовья всех видов сельскохозяйственных животных.

Одним из стимулов к созданию и развитию фермерских хозяйств в регионе стали введенные с 2013 года новые виды государственной поддержки: гранты для начинающих фермеров и субсидии. Средства выделяются из областного и федерального бюджетов.

Сегодня губернатор Марина Ковтун проверила эффективность мер поддержки фермеров на примере хозяйства Владимира Животкевича в поселке Пушном, где он разводит молочный крупный рогатый скот и свиней, производит молоко. Владимир Животкевич в этом году получил грант в 3 миллиона рублей как начинающий фермер. На эти средства уже закуплена и работает на поле кормозаготовительная техника.

«Для нас главное, что эти деньги реально работают. Вообще фермерские хозяйства у нас в области – самый динамично развивающийся сектор агропрома. У фермеров есть своя ниша на рынке – органические продукты, свежие, без «химии», с малым сроком реализации. Спрос на такие продукты велик», – подчеркнула Марина Ковтун.

Сообщившая это пресс-служба Правительства Мурманской области больше ни о чем не написала. А зря, было бы интересно узнать о проблемах фермеров и от Владимира Животкевича, наверняка он говорил с губернатором об этом. Скорее всего, заходила речь и о сбыте продукции, и здесь могло бы помочь министерство во главе с Андреем Ивановым, которое, наверное, должно не только распределением субсидий заниматься.

 


Назад