Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев предупредил жителей 10 домов на Жилстрое, что зимой они отапливаться не будут. И предложил им переселиться в маневренный фонд

– Обращаюсь к мурманчанам, прописанным на улицах Новосельской, Заречной, Песочной, этой осенью отопление в их дома подаваться уже не будет, – об этом глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев заявил в субботу в программе «В эфире – Мурманск» ГТРК «Мурман». – Городские власти готовы обеспечить этих горожан жильем.

Мурманский морской рыбный порт, ранее осуществлявший теплоснабжение и горячее водоснабжение многоквартирных домов по улицам Новосельской, Песочной и Заречной, официально уведомил администрацию города о прекращении ресурсоснабжающей деятельности.

Администрацией города Мурманска рассматривались различные варианты по обеспечению теплоснабжения жителей. Для перехода на иной источник теплоснабжения планировалось провести общие собрания собственников помещений в этих домах, но они не состоялись в связи с отсутствием кворума.

– Эти дома признаны аварийными и подлежащими сносу в установленном законодательством порядке и включены в муниципальную программу. Граждане подлежат расселению в другое благоустроенное жилье, – объявил Андрей Сысоев.

Жильцам предоставляются помещения по договорам мены либо по договорам социального найма, исходя из равнозначности занимаемого жилого помещения по общей площади.

Комитет имущественных отношений администрации города Мурманска осуществляет расселение 10 аварийных домов, расположенных по адресам:
– улица Новосельская: дома №№ 22, 23, 26а, 29, 34, 40;
– улица Песочная: дома №№ 21, 22;
– улица Заречная, дома №№ 26,30.

– На сегодняшний день расселены 135 человек. Жилые помещения для расселения граждан приобретены, в настоящее время проводится оформление договоров мены и заключение договоров социального найма, – добавил глава администрации города. – Однако не все отреагировали на уведомления о необходимости переселения в жилые помещения маневренного фонда.

Что же касается теплоснабжения в домах по улицам Фестивальной, Подгорной и Пригородной, то для них в 2018 году будет построена новая котельная. До этого времени тепло в дома будет подаваться от котельной Мурманского морского рыбного порта в прежнем режиме.

По сообщению пресс-службы мэрии Мурманска.

 


Назад