Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Рыба от «Причального» соответствует самым высоким стандартам биологической безопасности

Сегодня в Мурмашах губернатор Марина Ковтун познакомилась с работой фермы по выращиванию товарной форели предприятия «Причальное». Помимо аквакультуры компания занимается переработкой, в том числе, собственной рыбопродукции.

Посадочный материал поступает на ферму с Верхнетуломского завода по производству малька форели, расположенного в тоннеле Верхнетуломской ГЭС. Ежегодно завозится 120 тысяч штук малька. Производительность фермы составляет 150 тонн форели в год. Рыба выращивается в 15 рыбоводных садках.

За здоровьем выращиваемой рыбы тщательно следит ветеринарная служба. На её вооружении находится передвижная ветлаборатория, которая позволяет специалистам вести оперативный мониторинг рыбоводных хозяйств, прямо около садков брать пробы, исследовать их и давать заключения.

Кроме того, предприятие, продукция которого поступает на прилавки магазинов в Мурманске и области, не использует в производстве красители и консерванты.

Глава региона Марина Ковтун отметила, что «Причальное» – это пример успешного малого предприятия, занимающегося товарным выращиванием форели и переработкой рыбопродукции.

Говоря об эпизоотической ситуации по болезням рыбы в регионе, Марина Ковтун отметила, что обстановка на объектах рыборазведения достаточно спокойная, больные особи встречаются только в дикой популяции. Специалисты ведут тщательный мониторинг ситуации.

 


Назад