Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Начался второй этап конкурса за право попасть на новые банкноты: проводится опрос населения

76 символов из 49 городов России участвуют во втором этапе отбора символов для новых банкнот Банка России. Расширенный список всех символов, прошедших во второй этап, доступен на сайте Твоя-Россия.рф (твоя-россия.рф/symbols), а также по ссылке www.cbr.ru/other/listbanks.pdf.

Мурманск и его два символа – «Мемориал защитникам Заполярья («Алеша») и «Атомный ледокол «Ленин» также прошли во второй этап отбора.

Второй этап проводит фонд «Общественное мнение» в форме всероссийского опроса населения «Изучение предпочтений граждан Российской Федерации при выборе городов и их символов для изображения на новых банкнотах России». Он продлится с 5 по 30 августа и охватит всю территорию страны – от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Дербента. Опрос пройдет в более чем 200 населенных пунктах России всех типов – от сел до городов-миллионников, в ходе него будет проведено 6000 интервью, в которых примут участие респонденты в возрасте от 18 лет.

По итогам общероссийского опроса формируется список из 10 городов и 20 относящихся к ним символов (по два на каждый город), набравших наибольшее число голосов. Опрос общественного мнения является анонимным.

Список из 10 лидеров будет опубликован на сайте Твоя-Россия.рф не позднее 5 сентября 2016 года.

Напомним, общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.


Назад