Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Открыт речной проход из Тихого океана в Северный Ледовитый

В Якутии успешно завершилась экспедиция "Полюс холода соединяет океаны", организованная Русским географическим обществом при содействии Российского союза спасателей. Ее участники доказали: из Тихого океана в Северный Ледовитый можно проплыть на лодках по реке.

Экспедиция стартовала 12 июля в поселке Охотск Хабаровского края. Проплыв на четырех лодках более 2,8 тысячи километров по двум рукавам реки Делькю, путешественники достигли моря Лаптевых.

– В конце своего путешествия участники экспедиции на моторных лодках вышли в море Лаптевых, доказав тем самым, что внутренний водный путь между Тихим и Северным Ледовитым океанами существует, – сообщил пресс-секретарь Службы спасения Республики Саха (Якутия) Сергей Алексеев.

Уникальная экспедиция стала возможной благодаря тому, что река Делькю на водоразделе хребта Сунтар-Хаята разделяется на две протоки. Одна из них впадает в Охотское море, другая – в море Лаптевых, соединяя два океана.

Сначала якутские спасатели намеревались провести на этом маршруте учебно-тренировочные сборы. Однако идеей заинтересовались в Русском географическом обществе и многих институтах, предложив более обширную программу, в том числе и научную. Поэтому на всем пути следования путешественники отбирали пробы, проводили заказанные исследования, а в точке раздвоения реки Делькю установили оборудование по измерению температуры вечномерзлых грунтов, которое будет действовать автономно.

Кроме того, экспедиция может стать первопроходцем на новом туристическом маршруте.

 


Назад