Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Информация о наличии больной рыбы в реках Кольского полуострова

Комитет по ветеринарии Мурманской области публикует информацию о наличии больной рыбы в реках Кольского полуострова, поступившую по оперативным данным на 12 июля 2016 года. Материалы касаются и рыбопромысловых участков на реках, где организуется любительское и спортивное рыболовство.

От рыбаков, ловящих рыбу на реке Тюва (выход в Кольский залив) поступили сведения о том, что пойманная рыба не имеет клинических признаков заболеваний.

Значительно улучшилась ситуация на рыбоходе Нижнетуломской ГЭС на реке Тулома. С 8 по 10 июля процент рыб с клиническими признаками снизился до 3-4% при общей численности от 184 до 284 в сутки. За утренний подъем ловушки 11 июля учтено 339 экземпляров, характерных признаков заболевания не выявлено. Температура воды в водоёме +180 С.

На реке Кола рыбоуловительное заграждение расшито, за вчерашний день погибших особей не регистрировалось. Специалисты ПИНРО провели подводные наблюдения на участке от рыбоуловительного заграждения до порога выше по течению. Чуть выше заграждения обнаружена одна живая рыба с характерными признаками болезни, по ряду признаков она находится в указанном месте достаточно давно.

Поступили данные о результатах морского промысла атлантического лосося, мигрирующего в реки региона, впадающие в бассейн Баренцева моря. Среди пойманных 30 особей в возрасте 1-2 лет каких-либо признаков заболевания или повреждений не выявлено. Температура воды в местах промысла +190 С.

Региональный комитет по ветеринарии просит рыбаков-любителей оказать содействие в мониторинге ситуации по заболеваниям рыб в водоемах Мурманской области.

При обнаружении в водоеме или в пределах береговой полосы водоема погибшей, пораженной рыбы или рыбы с атипичным (необычным) поведением, следует передать ее для исследований в диагностический отдел Мурманской облветлаборатории (пос. Молочный, ул. Совхозная, 2. тел. (815-53) 91-622, e-mail: murvetlab@yandex.ru) либо в отдел физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных (г. Мурманск, ул. Марата, 16, тел. (8152) 25-26-12; (8152) 25-26-13; 8-921-155-27-56, e-mail: fbr.kalinina@yandex.ru).

Памятка для рыбаков-любителей с порядком передачи проб рыбы размещена на сайте Комитета по ветеринарии Мурманской области.

Если при осуществлении рыбалки вся пойманная рыба была клинически здорова, специалисты комитета также просят информировать государственную ветеринарную службу области с указанием вида рыбы и района промысла.

 

 


Назад