О погоде в Москве 17-23 июня: тепло и ливни

Интенсивные ливни и теплая погода ожидаются в Москве в предстоящую неделю

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

18 – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

Кольский район – один из центров туризма в Мурманской области

Далеко за пределами области известен Арктический фестиваль «Териберка». В прошлом году его гостями стали почти 15 тысяч человек. Напомним, в этом году Арктический фестиваль пройдёт 24-25 августа

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

"Роскосмос" назвал дату пуска первой за 50 лет отечественной миссии к Луне

Запуск автоматической станции "Луна-25" пройдёт в августе этого года, нужны "дополнительные мероприятия для устойчивой работы наземных средств управления" во время посадки, сообщили журналистам в пресс-службе "Роскосмоса".

Ранее сообщалось, что старт "Луны-25" возможен в пусковое окно в июле-августе 2023 года. Станция станет первым отечественным аппаратом, отправленным к Луне, практически за 50 лет.

"Признано целесообразным осуществить запуск космического аппарата "Луна-25" в августе 2023 года", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас аппарат проходит заключительный цикл наземных испытаний. На стенде отработки бортового комплекса управления специалисты завершают статистическое моделирование ключевого этапа миссии – мягкой посадки на поверхность Луны.

В пресс-службе подчеркнули, что как отечественный, так и зарубежный опыт показывают, что этот этап является критичным для успеха всей миссии в целом. "Луна-25" должна будет впервые в истории космонавтики сесть в сложных условиях в окрестности Южного полюса Луны.

"В целях достижения требуемой надежности реализации миссии необходимо проведение дополнительных мероприятий, обеспечивающих устойчивую работу наземных средств управления на этапах проведения коррекций и посадки на поверхность Луны", – пояснили в "Роскосмосе".


 

 


Назад