Осенние продажи туров по России с возвратом 20% стоимости отдыха стартуют 25 августа

Осенний этап продажи туров по России с возвратом стоимости отдыха до 20% (не по-русски – кешбэк) стартует 25 августа, он распространится на поездки с 1октября по 25 декабря. На круизы возврат будет действовать с 1 сентября и до завершения навигации

Расписание матчей 5-го тура чемпионата России по футболу в РПЛ

13 августа: Локомотив – Крылья Советов (15:00), Зенит – ЦСКА (17:00), Динамо – Краснодар (20:00)

Корабли Северного флота вышли в арктический поход

В состав участников очередного похода отряда кораблей Северного флота по морям Северного Ледовитого океана вошли экипажи большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», большого десантного корабля «Александр Отраковский» и большого морского танкера «Сергей Осипов»

Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

18 – День географа

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

В ближайшие десятилетия человечество ждет "климатический эндшпиль" – конец

Человечество уделяет слишком мало внимания "наихудшим сценариям" изменения климата, однако их риск крайне высок, говорится в статье группы ученых из США, Германии и Китая в издании Американской академии наук (PNAS).

"По мнению экспертов, изменение климата может в худшем случае привести к вымиранию человечества", – написано в публикации.

Международная группа ученых опубликовала исследование, из которого следует, что человечеству следует управлять рисками и подробнее изучать вероятность наступления наихудших сценариев глобального потепления – вплоть до "конца времени".

"Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может достичь катастрофических масштабов", – говорится в научном материале.

Отмечается, что за последние 30 лет выбросы парниковых газов в мире лишь выросли, и даже по не самым негативным прогнозам к концу века средняя температура на планете может вырасти на 2,1-3,9 градуса.

Ученые утверждают, что к 2070 году области с экстремальной жарой, где среднегодовая температура превышает 29 градусов, могут настолько расшириться, что их жителями окажутся два миллиарда человек.

"К 2070 году эти температуры и социальные, и политические последствия напрямую затронут две ядерные державы и семь лабораторий строгого режима, в которых находятся самые опасные патогены… Существует серьезный потенциал для катастрофических последствий", – подчеркнул соавтор исследования Чи Сюй из Нанкинского университета.

Ученые заявили о высокой вероятности "каскада рисков", когда отдельные проблемы будут вызывать новые проблемы. Так, например, жара и деградация территорий могут вызвать социальные волнения и международные конфликты.

"Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может стать катастрофическим. Мы могли бы войти в такие "эндшпили" даже при скромных уровнях потепления", – заключили авторы исследования.

 

 


Назад