Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Гидрографическая служба Северного флота признана лучшей в ВМФ России

За успехи в навигационно-гидрографическом, гидрометеорологическом и топогеодезическом обеспечении сил Военно-морского флота России в 2021 году гидрографическая служба Северного флота признана лучшей среди гидрографических служб ВМФ. Ее начальнику капитану 1 ранга Александру Лозюку был вручён почётный переходящий кубок на сборе руководящего состава в управлении навигации и океанографии в Санкт-Петербурге.

Гидрографы Северного флота в полном объёме выполнили плановые задания на год. Океанографические исследования в ближней и дальней морской зонах, исследования радионавигационных систем, обслуживание средств навигационного оборудования, своевременное обеспечение картами, навигационными пособиями и морскими средствами навигации и океанографии – не полный перечень задач, которые гидрографы Северного флота традиционно решили на «хорошо» и «отлично».

Начальником управления навигации и океанографии капитаном 1 ранга Константином Сперанским отдельно отмечен вклад гидрографической службы флота в успешное решение профессиональных задач при проведении специальных учений под управлением начальника Генштаба Вооружённых Сил РФ и Комплексной арктической экспедиции «Умка-2021» под руководством Главкома ВМФ.

Высокую оценку получила и работа, проводимая совместно с Русским географическим обществом (РГО), в том числе по поиску затонувших кораблей в рамках Комплексной экспедиции «Помни войну». Отдельно отмечен вклад гидрографов в Премию РГО по результатам Комплексных экспедиций на архипелаги Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, в ходе которых были обнаружены пять новых островов, зафиксировано образование нового пролива, уточнена максимальная глубина Баренцева моря, впервые выполнены плавания в районах «белых пятен» проливов Бута, Неймаера и Северо-Восточный.

По итогам деятельности сил Северного флота в 2021 году лучшими были признаны группа судов обеспечения 44-го района гидрографической службы Северного флота и малое гидрографическое судно ГС-297 Беломорской военно-морской базы.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 

 


Назад