ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

На атомном ледоколе «50 лет Победы» в Арктику отправилась научная спасательная экспедиция

Началась экспедиция сотрудников национального парка "Русская Арктика" на Землю Франца-Иосифа, в ходе которой будет проведено историческое исследование на месте зимовья американской экспедиции Эвелина Болдуина, сообщила пресс-служба нацпарка.

На борту атомного ледокола "50 лет Победы" вместе с учеными находятся туристы, которые в ходе круизного рейса посетят Северный полюс и Землю Франца-Иосифа.

По словам начальника отдела сохранения историко-культурного наследия парка Евгения Ермолова, значимость исторического объекта на острове Алджера заключается в том, что это наиболее сохранившийся до наших дней памятник эпохи первооткрывателей Земли Франца-Иосифа. Он также подчеркнул, что памятник может скоро исчезнуть, так как подвержен сильной эрозии под воздействием прибойной волны.

В течение двух недель четверо сотрудников национального парка "Русская Арктика" будут жить и работать на необитаемом острове во временном полевом лагере.

Необходимо срочно выполнить максимально полное описание объекта и сбор предметов, представляющих историческую ценность с поверхности земли в зоне обрушения берега, пока без проведения археологических раскопок.

«Археологические раскопки, конечно, на острове Алджера необходимы. Но в связи с труднодоступностью острова и сложностью организации работ в Арктике на этот сезон мы запланировали рекогносцировочные исследования, – сообщил Евгений Ермолов. – Нам необходимо собрать материалы для дальнейшей – уже на материке – подготовки проекта реконструкции памятника истории, которым несомненно является зимовье экспедиции Болдуина».

На фото: руины зимовья экспедиции Э. Болдуина на острове Алджера. Фото Евгения Ермолова.

 


Назад