Новый сезон РПЛ открывается 20 июля. Расписание 1-го тура

20 июля, суббота: «Локомотив» – «Акрон» (15:00), "Крылья Советов" – "Зенит" (17:30); "Динамо" (Москва) – "Факел" (20:00), "Ростов" – ЦСКА (20:00);

21 июля, воскресенье: "Оренбург" – "Спартак" (17:30), "Химки" – "Динамо" (Махачкала) (20:00), "Ахмат" – "Краснодар" (20:00);

22 июля, понедельник: "Нижний Новгород" – "Рубин" (20:00)

Синоптики о температуре в московском регионе в ближайшую неделю

Вторая декада июля будет тоже теплой, но обойдется без экстремальной жары и рекордов температуры

На строительство объектов Мурманского транспортного узла требуются вахтовики

По всем вопросам можно звонить по телефону+7-963-340-59-80.

Напомним, Мурманский транспортный узел обещают сдать в эксплуатацию до конца 2024 года

Путин подписал закон о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам

Сумму индексации будут исчислять исходя из размера назначенной, но не выплачиваемой в период работы страховой пенсии и фиксированной надбавки к ней. Кроме того, будут учтены все предыдущие индексации, законодательно предусмотренные корректировки и перерасчет

Самый северный веломарафон в Заполярье «Муста-Тунтури»: 27 июля, 11:00

В соревнованиях принимают участие гонщики из Мурманской области, Рыбинска, Карелии, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Вологды

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на июль 2024 года

27 – День работников торговли

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Жанне Фриске сегодня исполнилось бы 50 лет…

В сердцах многочисленных поклонников Жанна Фриске навсегда осталась молодой. Смерть артистки и певицы, карьера которой достигла самого пика, мало кого оставила равнодушным. Успешная молодая женщина, только ставшая мамой, отчаянно боролась со смертельной болезнью, но не смогла ее победить…

Жанна Владимировна Копылова, позже ставшая известной под звучной бабушкиной фамилией Фриске, родилась 8 июля 1974 года в Москве – одна из двойни, брат скончался вскоре после рождения из-за генетического заболевания.

В четыре года она приняла крещение и получила имя Анна (имени Жанна в православном списке имен нет).

Когда девочке было 12 лет, на свет появилась ее сестра Наташа. Несмотря на разницу в возрасте, они были очень близки. Впоследствии Наташа даже некоторое время выходила на сцену в составе «Блестящих», но, наверное, не прельстилась творческой карьерой, как старшая сестра. А юная Жанна с раннего детства занималась художественной гимнастикой и акробатикой. После уроков всегда находила время для посещения балетной студии, а потом ходила в школу бальных танцев.

Окончив среднюю школу, пробовала поступить на философский факультет МГУ, но не сдала экзамены; чтобы не терять год, поступила в Московский гуманитарный университет на факультет культуроведения, откуда перешла на факультет журналистики, однако не окончила его. Непродолжительное время работала менеджером по продажам офисной мебели. Затем Жанну пригласили в качестве художественного руководителя в группу «Блестящие», которая в 1996 году стремительно набирала популярность. Эффектная брюнетка, имевшая хорошую хореографическую подготовку, занималась постановкой танцев и создавала сценические образы для артисток.

Но довольно скоро продюсеры предложили ей выступать в группе. С участием Фриске коллектив успел записать четыре диска и выпустить несколько концертных программ. Партнёршей Фриске по группе была Ольга Орлова, дружба с которой связывала Фриске до конца жизни. В 2003 году, вернувшись с проекта «Последний герой-4», в котором Жанна дошла до финала, она приняла решение покинуть группу и заняться сольной карьерой.

Кроме того, Жанна начала активно сниматься в кино. В 2004 году вышел первый фильм с её участием – экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы Завулона. Большую часть эпизодов с её участием вырезали (в частности, продолжительную любовную сцену). В продолжении фильма («Дневной дозор») персонажу Фриске была отведена значимая роль, ведьма Алиса в исполнении Жанны украсила афиши фильма. В марте 2010 года вышел в прокат фильм «О чём говорят мужчины», где Жанна сыграла саму себя. Фриске исполнила главную женскую роль в детективе «Кто я?», премьера которого состоялась в том же 2010 году.

Жанна принимала участие в различных телепроектах. В 2005 году – вновь в реалити-шоу «Последний герой», на этот раз в пятой его части. Участвовала в телепроектах «Сердце Африки», «Империя», «Цирк со звёздами» и «Цирк». В 2008 году в проекте «Ледниковый период 2» каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, а затем с Максимом Марининым. В 2011-2012 годах Фриске была ведущей первых двух сезонов реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на телеканале MTV.

Продолжалась и работа над сольной певческой карьерой, артистка успела записать ряд удачных песен, выпустив два альбома: «Восточные сказки» (2005) и «Одноклассники» (2008).

Затем к красавице, наконец, пришло и личное счастье. Жанну все чаще видели на публике с телеведущим Дмитрием Шепелевым. Сын пары появился на свет 7 апреля 2013 года. Мальчика, родившегося в Майами, счастливые родители назвали Платоном.

Певица постепенно начала все реже появляться на светских мероприятиях. Однако причиной этого было не только счастливое материнство и необходимость заботиться о новорожденном сынишке. В январе 2014 года в прессе появились слухи о том, что Жанна тяжело больна, и близкие певицы сделали официальное заявление, рассказав о том, что у нее выявлено страшное заболевание – неоперабельная глиобластома. Жанна отчаянно боролась, поддерживали ее близкие, друзья, коллеги и поклонники. Однако чуда не произошло. Как и прогнозировали специалисты, состояние певицы потихоньку ухудшалось. За три месяца до смерти Жанна впала в кому.

Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года. Она умерла в своем доме в подмосковной Балашихе, не дожив совсем немного до своего 41-го дня рождения. Похоронили ее на Николо-Архангельском кладбище столицы.

 

 


Назад