Новый сезон РПЛ открывается 20 июля. Расписание 1-го тура

20 июля, суббота: «Локомотив» – «Акрон» (15:00), "Крылья Советов" – "Зенит" (17:30); "Динамо" (Москва) – "Факел" (20:00), "Ростов" – ЦСКА (20:00);

21 июля, воскресенье: "Оренбург" – "Спартак" (17:30), "Химки" – "Динамо" (Махачкала) (20:00), "Ахмат" – "Краснодар" (20:00);

22 июля, понедельник: "Нижний Новгород" – "Рубин" (20:00)

Синоптики о температуре в московском регионе в ближайшую неделю

Вторая декада июля будет тоже теплой, но обойдется без экстремальной жары и рекордов температуры

На строительство объектов Мурманского транспортного узла требуются вахтовики

По всем вопросам можно звонить по телефону+7-963-340-59-80.

Напомним, Мурманский транспортный узел обещают сдать в эксплуатацию до конца 2024 года

Путин подписал закон о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам

Сумму индексации будут исчислять исходя из размера назначенной, но не выплачиваемой в период работы страховой пенсии и фиксированной надбавки к ней. Кроме того, будут учтены все предыдущие индексации, законодательно предусмотренные корректировки и перерасчет

Самый северный веломарафон в Заполярье «Муста-Тунтури»: 27 июля, 11:00

В соревнованиях принимают участие гонщики из Мурманской области, Рыбинска, Карелии, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Вологды

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на июль 2024 года

27 – День работников торговли

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Сосо Павлиашвили, российскому и грузинскому эстрадному певцу, актеру и композитору – 60 лет

Иосиф (Сосо) Раминович Павлиашвили родился 29 июня 1964 года в столице Грузии Тбилиси. Отец – Рамин Иосифович Павлиашвили, архитектор. Мать – Аза Александровна Павлиашвили (в девичестве Кустова), технолог по тканям, домохозяйка.

С 6 лет учился игре на скрипке, затем окончил Грузинскую консерваторию.

Служил в Советской армии (в войсках ВВС), там приобщился к эстраде. После демобилизации, в возрасте 24 лет, начал петь.

В составе тбилисского вокально-инструментального ансамбля «Иверия» проработал около года, прошел профессиональную школу.

В 1989 году Павлиашвили выступил на конкурсе в Юрмале и завоевал Гран-При. На счету артиста победы и в других международных музыкальных конкурсах.

Сосо Павлиашвили – автор музыки большинства исполняемых им песен. Выпустил несколько альбомов: «Музыка друзьям», «Пой со мной», «Я и ты», «О моей любви», «Ждет тебя грузин», «Лучшие песни для Вас», «Вспоминайте грузина» и «Восточные песни». На многие его песни сняты клипы.

Три сольных альбома выпустил ещё в девяностых, но относительно заметные работы вышли только в 2001 и 2003 годах – два альбома «Ждёт тебя грузин» и «О моей любви».

В 2012 году выпустил песню «Небо на ладони», которая в дальнейшем стала «визитной карточкой» артиста.

В сентябре 2016 года представил видеоклип на песню «Помолимся за родителей».

В 2017 году выступил на Международном музыкальном фестивале «Жара» в Баку. В 2018 году выпустил новую песню и клип «Моя мелодия».

В 2019 году Павлиашвили отметил 30-летие своей творческой деятельности и выпустил песню «Я отвечу только перед богом».

В этом же году состоялся творческий вечер Павлиашвили на «Новой волне» в Сочи. В нём приняли участие такие грузинские и российские артисты, жена и дети Сосо, грузинский фольклорный ансамбль Сочи, балет Аллы Духовой «Todes», школа Игоря Крутого и другие. Каждый из них исполнял песни из репертуара Павлиашвили в своём стиле и своих аранжировках. Ведущими творческого вечера были Гарик Мартиросян и Михаил Галустян. Сам творческий вечер прошёл в формате грузинского застолья.

В октябре 2019 года Павлиашвили отпраздновал свой 55-й юбилей в Москве на сцене «Crocus City Hall». В концерте приняли участие армянские музыканты из Еревана под руководством Артака Нерсисяна. Также выступили участник третьего сезона шоу «Голос» Георгий Юфа, дочь Сосо Павлиавшвили Сандра спела дуэтом с отцом песню «Птицы летят». На сцене «Crocus City Hall» Павлиашвили исполнил как старые песни в новых аранжировках, так и новые треки.

В январе 2020 года вышел альбом Павлиашвили «Жизнь – это кайф». По словам артиста, на создание альбома вдохновили 70-е годы в музыкальном плане, воспитавшие его как артиста, тем самым отдав дань уважения «не модной, а вечной музыке».

Пробовал себя в кино, снявшись в фильмах: «Новейшие приключения Буратино» (1997), «Ледниковый период» (2002), «33 квадратных метра» (2004), «Папины дочки» (2007), «Новогодние сваты» (2010), «8 первых свиданий» (2012) и других.

Сосо Павлиашвили работал и в театральной антрепризе – исполнил главную роль в спектакле по Маркизу де Саду «Белый рыцарь», где его партнершей стала Наталья Антонова.

Первая жена Сосо (1985-2003) – Нино Учанейшвили (род. 1965). Сын – Леван Иосифович Павлиашвили (род. 1987), учился в Суворовском училище, окончил Военно-технический университет при Федеральном агентстве специального строительства.

Состоит в незарегистрированном браке (с 1997) с Ириной Патлах (род. 1981), бывшей бэк-вокалисткой группы «Мирони». Периодически выступает с Сосо в подтанцовке. Дочери – Елизавета Иосифовна Павлиашвили (род. 2004) и Сандра Иосифовна Павлиашвили (2008).

Сегодня Сосо Павлиашвили продолжает свою творческую карьеру, много работает, живет и в России, и в Грузии.

 

 


Назад