В Москве на следующей неделе – июньское похолодание

В конце месяца станет теплее

При индексации пенсий работающим пенсионерам недополученная сумма не пропадет

Недополученная за восемь лет пенсия работающим пенсионерам не пропадает, ее восстановят, когда пенсионер выйдет на заслуженный отдых

В воскресенье Мурманск поёт Визбора

В концерте участвуют Екатерина Ефремова, ансамбль «Марго», клуб «Пять Углов», исполнители из Мончегорска, Североморска, Апатитов и других городов Заполярья. Встречаемся в воскресенье, 23 июня, в 15:00 в сквере на Ленинградской

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

23 – День Святой Троицы. Пятидесятница, православный праздник

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Умерла Тина Тернер, которую любил весь мир

Американская и швейцарская певица Тина Тернер умерла в возрасте 83 лет, следует из сообщения на странице артистки в Facebook*.

"С большой грустью мы сообщаем о кончине Тины Тернер", – говорится в публикации.

Как отмечает издание Deadline, певица умерла после продолжительной болезни в своем доме в Кюснахте недалеко от Цюриха.

Тина Тернер родилась 26 ноября 1939 года в штате Теннесси, США. Является обладательницей восьми премий "Грэмми". Журнал Rolling Stone назвал ее одной из величайших певиц современности. В 2021 году она была принята в Зал славы рок-н-ролла. В число наиболее известных композиций артистки входят: "Proud Mary" (1970), "Let's Stay Together" (1984), "Private Dancer" (1984), "What's Love Got to Do with It" (1984), "The Best"(1989).

...Умерла королева рок-н-ролла и блюза Тина Тернер. Редкий радио- и телеэфир обходился без ее песен: наследие мировой примадонны было обширно и укладывалось в самый широкий спектр жанров. За свою долгую карьеру она сумела сделать главное: вышла за рамки любого стиля, была абсолютно сама по себе – просто Тина Тернер, и все тут.

Можно вспоминать ее стремительный взлет – дуэт с Айком Тернером. Он сделал из никому не известной, но невероятно талантливой девчушки из глубинки Анны Мэй Буллок суперзвезду. Тина устраивала совершенный музыкальный ураган: пела, танцевала, обрушивая на публику водопад обаяния и чистой женской энергии. И все это – в сочетании с мощным голосом с великолепными обертонами: вокалом, который запоминался с первого раза и навсегда.

Она ушла от Айка после долгих лет супружества. Позднее в автобиографии Тернер расскажет о том, как бывший муж ее тиранил, и она терпела жуткие издевательства. В какой-то момент Тина осталась практически без гроша в кармане, но все равно смогла встать на ноги и вернуться на сцену с еще большим триумфом. Как сольная артистка она набирала обороты – снималась в кино, выпускала хит за хитом и продолжала концертировать. Она даже попала в Книгу рекордов Гиннесса, собрав одну из самых больших аудиторий – на концерт в Рио-де-Жанейро пришли 188 тысяч человек, и каждый из них заплатил за билет!

Она умудрялась сохранять популярность на протяжении десятилетий, оставаясь модной и стильной и в 80-е, и в 90-е, и в начале нового столетия. То записывает тему для "бондианы", то отправляется в очередное турне и снова собирает аншлаги по всему миру, то – выпускает новую пластинку.

Она действительно сложила идеальную формулу успеха – надо просто не бояться быть собой и подчеркивать все свои достоинства: от яркой внешности до мощнейшего голоса. Зачем стесняться, если можно, наоборот, активно пользоваться теми дарами, что даны самой природой.

И Тина Тернер превращается в истинный символ женской силы и свободы – она поет то, что хочет, и ведет себя так, как хочет. Но при этом – не переходит границы разумного: она никогда не была в эпицентре каких-либо скандалов, сохраняя достоинство даже в самых тяжелых жизненных ситуациях.

На склоне лет певица предпочла отойти в тень: ее последние большие турне пришлись на конец первого десятилетия XXI века. После этого Тернер тихо жила в Швейцарии, не особо появляясь на публике, не комментируя события, происходящие в музыкальном мире. При этом она регулярно выпускала очередные сборники песен, и все равно так или иначе присутствовала в медийном поле. Все знали, что она жива, что она, может быть, еще выйдет на сцену, вот только самой Тине это было совершенно не нужно.

В этом было еще одно ее достоинство: безупречный вкус и чутье, в том числе и в том, когда надо наконец-то остановиться и просто отойти в тень, не заботясь ни о чем сиюминутном. Даже кончину бывшего мужа Айка она не стала комментировать: не общались тридцать с лишним лет, да и ни к чему ворошить прошлое.

Ее уход вызвал шквал некрологов по всему миру – и снова породил целую волну запоздалых восторгов и признаний в любви. Ведь она была совершенно уникальной и абсолютно ни на кого не похожей – повторить успех Тины Тернер просто невозможно.

Она такая одна – яркая, сильная, гордая и бесконечно талантливая. И именно этого таланта и еще, возможно, ее невероятной внутренней силы, многим будет не хватать сильнее всего.

Но остались песни, ее запредельный сценический драйв и фантастическая энергетика, которая чувствуется даже при просмотре самой старой хроники ее выступлений.

Наверняка, сама Тина Тернер была бы очень довольна именно такой памятью о себе: ничего другого музыкантам и не нужно, наверное.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская.

 


 

 


Назад