Интервью Президента России Владимира Путина Дмитрию Киселёву: «Я просто исполняю свой долг перед Россией и перед нашими людьми»

Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва

Назначена дата начала метеорологической весны в Москве

Начало метеорологической весны в Москве, по всей видимости, все-таки условно, но будет положено уже 15 марта – за 5-6 суток до астрономической (20 марта) и климатической (21 марта) весны. Снежный покров в столице полностью сойдет лишь к середине апреля

Весь март Землю будут атаковать магнитные бури

Метеозависимым людям необходимо держать под рукой успокоительные и другие лекарства. Также рекомендуется избегать стрессов и негативных эмоций

ИСКРРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2024 года

31 – Международный день резервного копирования – День бэкапа

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

Популярный актер Георгий Мартиросян, так и не ставший Портосом, отмечает 75-летие

Актер театра и кино, заслуженный артист России Георгий Хачатурович Мартиросян родился 31 января 1948 года в Ростове-на-Дону. Отец – Хачатур Мартиросян, мать – Юлия Ивановна Гоникман-Воронцова.

В 1968 году окончил Ростовский театральный институт.

После института был призван в армию, служил в ансамбле песни и пляски Северокавказского округа.

После армии был принят в труппу Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького. Затем Мартиросян перешел в Ростовский ТЮЗ.

В 1973 году переехал в Москву, где фактурная внешность молодого актера привлекла внимание режиссеров с киностудии имени Максима Горького. Георгий Мартиросян получил роль в комедии "Звезда экрана" (1974). Затем вернулся в Ростов, где работал диктором на телевидении.

В 1975 году Георгия Мартиросяна пригласили на роль Тихона в приключенческую картину Вениамина Дормана "Золотая речка" (1977). На съемках он познакомился с Александром Абдуловым, который порекомендовал Мартиросяна в столичный театр "Ленком".

С 1975 по 1979 год работал в "Ленкоме", играл второстепенные роли.

В 1980 году пришел в Театр Сатиры. За три года на его сцене сыграл несколько ролей, среди которых Егор ("Гнездо глухаря " Виктора Розова), Васильков ("Бешеные деньги" Александра Островского), Метью-Монета ("Трехгрошовая опера" Бертольта Брехта).

С 1983 по 1993 год работал в Театре имени Владимира Маяковского. Здесь играл в спектаклях "Плоды просвещения" и "Да здравствует королева, виват!".

В 1998 году стал играть в театре "Школа современной пьесы". Исполнял роли Шамраева в чеховской "Чайке" и Графа Альбафьорита в "Трактирщице".

Георгий Мартиросян занят в различных антрепризных постановках.

В Антрепризе Александра Абдулова исполнил роль Сергея в спектакле "Все проходит", а в антрепризе Московской Гильдии актеров театра и кино – Ральфа в "Контракте на убийство" и Альфредо в "Призраках".

Принимает участие в Независимом театральном проекте "Ателье" в спектакле "Ladies' night. Только для женщин", а также занят в спектаклях "Палата бизнес-класса", "Приворотное зелье" театральной компании "Маскарад".

Параллельно работе в театре Георгий Мартиросян снимался в различных кинокартинах.

В конце 1970-х годов он пробовался на роль Портоса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" (1979), однако позже роль перешла Валентину Смирнитскому. В итоге Мартиросян сыграл одного из гвардейцев кардинала, но при монтаже картины сцены с ним оказались вырезанными.

Мартиросян снимался в лентах "Конец императора тайги" (1978), "Пираты ХХ века" (1979), "ТАСС уполномочен заявить" (1984), "Колье Шарлотты" (1984), "Гений" (1991), "Грех. История страсти" (1993).

Комедийный талант актер сумел раскрыть в фильмах "Приключения принца Флоризеля" (1979), "Двойной обгон" (1984), "Раз, два, горе – не беда!" (1988), "Президент и его внучка" (1999).

В 1990-х годах актер также снялся в знаменитой трилогии "Любить по-русски" (1995, 1996, 1999), мелодраме "Бедная Саша" (1997), криминальной драме "Ворошиловский стрелок" (1999) и других.

Мартиросян также снимался в картинах "Ландыш серебристый" (2000), "Парижская любовь Кости Гуманкова" (2004), "Теневой партнер" (2005), "Я остаюсь" (2006), "07-й меняет курс" (2007), "День выборов" (2007), "День радио" (2008), "Счастливчик Пашка" (2011), "Временно недоступен" (2015) и телесериалах "Марш Турецкого" (2000), "Сыщики-2" (2003), "Моя прекрасная няня" (2004), "Кадетство" (2006), "Кремлевские курсанты" (2009), "Ранетки" (2009), "Воронины" (2018-2019), "Чикатило" (2021), "Я слежу за тобой" (2022) и многих других.

Заслуженный артист Российской Федерации (2004).

Георгий Мартиросян женат третьим браком.

Первая жена – актриса Людмила Аристова, выпускница Ростовского училища искусств (скончалась в 2011 году). В этом браке родился сын Дмитрий (1969).

Вторая жена (1983-1995) – актриса, народная артистка РФ (1992) Татьяна Васильева. Дочь – Елизавета (1986) в 2007 году окончила факультет журналистики РГГУ, затем поступила в МАРХИ (дизайн), снимается в кино; внук Адам (2011).

Третья жена (с 2017) – Наталья Мамонова, социальный архитектор, моложе мужа на 30 лет.