Следующие четырехдневные выходные – на празднование Дня России

Следующие длинные выходные ожидают россиян в июне на праздновании Дня России, они продлятся четыре дня – с 12 по 15 июня

Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Команда Алины Загитовой «Красная машина» лидирует на Кубке Первого канала, который всеми силами пытаются испортить ведущие шоу

Команда "Красная машина", капитаном которой является олимпийская чемпионка Алина Загитова, лидирует в Кубке Первого канала после первого дня соревнований, опережая команду "Нас не догонят", которую возглавляет победительница командного турнира Олимпиады-2022 Камила Валиева.

Результаты коротких программ:

Пары

  1. Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Красная машина) – 86,09
  2. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Нас не догонят) – 81,72
  3. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Красная машина) – 79,98
  4. Ясмина Кадырова – Валерий Колесов (Нас не догонят) – 78,18

Красная машина: 166,07 балла

Нас не догонят: 159,90 балла

Мужчины

  1. Андрей Мозалев (Нас не догонят) – 104,36
  2. Глеб Лутфуллин (Красная машина) – 94,06
  3. Макар Игнатов (Нас не догонят) – 91,05
  4. Александр Самарин (Красная машина) – 88,69
  5. Евгений Семененко (Нас не догонят) – 88,18
  6. Петр Гуменник (Красная машина) – 86,56
  7. Артем Ковалев (Красная машина) – 78,15
  8. Дмитрий Алиев (Нас не догонят) – 68,92

Красная машина: 513,53

Нас не догонят: 512,41

Женщины

  1. Софья Муравьева (Нас не догонят) – 85,54
  2. Аделия Петросян (Красная машина) – 83,50
  3. Софья Акатьева (Красная машина) – 74,37
  4. Елизавета Туктамышева (Нас не догонят) – 74,32
  5. Алина Горбачева (Красная машина) – 73,98
  6. Вероника Яметова (Красная машина) – 69,56
  7. Софья Самоделкина (Нас не догонят) – 66,04
  8. Анастасия Зинина (Нас не догонят) – снялась

Красная машина – 745,68

Нас не догонят – 738,31

В итоге команда Загитовой набрала после трех дисциплин – коротких программ в парном, мужском и женском одиночном катании – 745,68 балла, у команды Валиевой – 738,31 балла.

Во время выступления в короткой программе получила травму Анастасия Зинина из команды "Нас не догонят", она смогла покинуть лед только с посторонней помощью и не получила оценок. Фигуристка осталась лежать на льду после падения, покинуть лед ей помогла медицинская бригада. Зинину отправили на обследование. В связи с этой ситуацией оргкомитет турнира принял решение вычесть из общего зачета сумму баллов спортсменки из команды "Красная машина", выступившую наименее удачно (ею оказалась Вероника Яметова). Решение спорное, но другого не придумали. Во второй день Кубка Первого канала Зинину заменит 15-летняя Ксения Гущина, успешно выступившая на этапах Кубка России и занявшая 10-е место на чемпионате страны. Оказывается, запасные в шоу есть, только их имена не назывались.

А теперь о ведущих. Фактически их зачем-то было целых шестеро. Зачем там Дмитрий Хрусталев – вообще непонятно. Он «открыл» шоу, по сути, только дважды не смешно пошутив про себя любимого, все остальное – какая-то словесная, плохо связанная эквилибристика ни о чем. Напарницей ему определили Евгению Медведеву, которой поручили рассказать о порядке проведения Кубка, что она и сделала, правда, забыв хотя бы упомянуть о том, что действо откроется внеконкурсными выступлениями танцевальных пар. На этом их функции практически закончились. Ясно, что Медведева справилась со всем этим одна, она и поумнее, и поинтеллигентнее Хрусталева будет. А его отсутствия никто бы и не заметил.

В самих командах «работали» Алексей Ягудин и Максим Траньков, которые после выступлений задавали спортсменам вопросы. Они пытались соригинальничать, рассмешить публику, но ни первого, ни второго не получилось. Потому, что оба к ведению турнира, судя по всему, специально не готовились, так, по верхам. Ягудин блестяще ведет «Ледниковый период», дает точные, но всегда свои личные оценки выступлениям конкурсантов, поддерживает их, делает это лаконично, чуть иногда иронично. Здесь он в теме, а в шоу не получилось. А Траньков, как обычно, косноязычен, более того, он вообще умудрился пару раз обидеть фигуристов. К примеру, зачем-то вспомнил Трусову, которая в шоу не участвует, походя подчеркнув, что она «не существует»… К чему это? Ну, не дала она тебе интервью, ну, обиделся на тебя ее отец – веди себя как 40-летний мужик, а не как кукла с синими волосами.

И еще два ведущих – за кадром – блестящий журналист, дока в фигурном катании Александр Гришин, и появившаяся после продолжительного перерыва Татьяна Тарасова. Здесь вопросов нет: все по делу, понятно и интересно.

В общем, Первому каналу нужно очень крепко думать, как не погубить им же придуманный Кубок, сделать его привлекательнее, понятнее и приятнее для публики, а не для себя любимых. Проколов (я сказал далеко не о всех) очень много – и сценарных, и технических, и содержательных.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

                                        

 

 


Назад