Погода в Мурманской области 24-26 июля: прохладное лето

26 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +3+8°, днём +12+17°  

 

Стартует чемпионат страны по футболу в Российской премьер-лиге. Расписание игр 1-го тура

25 июля (воскресенье): "Урал" – "Краснодар" (17:30), "Крылья Советов" – "Ахмат" (19:00), ЦСКА – "Уфа" (20:00)

На широте Мурманска окончился полярный день. Начинаются белые ночи

Сегодня, 22 июля, восход солнца начался в 01:18, а заход за горизонт произойдет в 00:29 уже 23 июля, продолжительность дня составит 23 часа 10 минут

Реконструкция первых 10 километров дороги на Териберку завершается, осталось 120

Началась и реконструкция основного мостового перехода через реку Мартимъявр на автодороге Кола – Серебрянские ГЭС

Расписание соревнований XXXII летних Олимпийских игр в Токио (23 июля – 8 августа). О трансляциях

Права на телетрансляции компания TeleSport перепродала трем вещателям – Первому каналу, ВГТРК и «‎Матч ТВ». Eurosport показывать Олимпийские игры в России не будет

Ученые: на Земле наступает "невозможная" жара. Раньше, чем ожидалась

По словам специалистов, планета переступила порог, при котором небольшое потепление может повлечь за собой экстремальное повышение температур

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2021 года

31 – Всемирный день рейнджера

«ИСККРА» временно изменяет режим работы

Это связано с моим предстоящим переездом на постоянное место жительства из Мурманска в Москву. Связанные с этим событием естественные хлопоты, помноженные на «борьбу» с чиновничьей бюрократией, отнимают много времени

Нонна Гришаева отмечает юбилей. Ко дню рождения великолепной актрисы

Нонна Гришаева – российская актриса театра, кино и телевидения, телеведущая и певица. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006). Художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя (с 2014).

Нонна Валентиновна Гришаева родилась 21 июля 1971 года в Одессе, в семье разнорабочего Валентина Гавриловича Гришаева (1940-1996) и учителя английского языка Маргариты Евгеньевны Гришаевой (род. 1946). Прадед и прабабушка будущей артистки были знаменитыми оперными певцами в престижном «Ла Скала». Еще один прадед – декан юридического факультета Императорского Новороссийского университета. В ее роду были греки, поляки и представители других национальностей.

Впервые Нонна снялась в кино в 5-летнем возрасте – в фильме «Фотографии на стене». Свою первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе и музыкальном училище по классу вокала.

В 1994 году Гришаева окончила Высшее театральное училище имени Щукина, после чего получила три предложения о работе в театре. Выбирая между «Сатириконом», «Ленкомом» и театром имени Евгения Вахтангова, Нонна Валентиновна отдала предпочтение последнему, при этом параллельно снималась в кино. Первыми картинами Гришаевой стали «Первый удар» (с Джеки Чаном), «Графиня де Монсоро» и «Место на земле».

За первый год театральной карьеры актриса сыграла достаточно много ролей в театральных постановках: «Али-баба и сорок разбойников», «Принцесса Турандот», «Проделки Скапена». Однако Гришаева не дождалась роли, которая принесла бы ей грандиозный успех. Только почти через 10 лет Нонне удалось завоевать зрительскую симпатию и признание. Успех принесла сыгранная в 2004 году главная роль Дениз в спектакле «Мадемуазель Нитуш». Она стала лауреатом театральной премии издания «Московский комсомолец» «За лучший женский тандем».

В 2014 году актриса заняла пост худрука в Московском областном театре юного зрителя, где также исполнила роль Мэри Поппинс в мюзикле «Леди совершенство» и главные роли в спектаклях «Чайка» и «Пять вечеров». Ради сцены Гришаева отказалась от участия в телепроектах, но продолжила сотрудничество с «Квартетом И» – играла в «Дне выборов» и «Дне радио». В фильме «День выборов-2» актриса продемонстрировала свои вокальные данные, исполнив песню Ирины Аллегровой «Шальная императрица».

После триумфа на сцене театра в карьере артистки последовали съемки в кино. В 2006 году Гришаева сыграла ключевые роли в фильмах и ситкомах «Люба, дети и завод», «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин», «Ландыш серебристый», «Клуб 69», «День денег». В 2008 году Нонна присоединилась к съемочной группе телесериала «Папины дочки», в котором играла главную роль на протяжении всех сезонов. Она стала лауреатом премии «Женщина года 2009» в номинации «Улыбка года», «Золотой орёл-2009» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении», «Телезвезда» в номинации «Любимая актриса».

Нонна продолжала сниматься и в других кинопроектах: комедии «Ирония любви» с Алексеем ЧадовымИриной РозановойНатальей Рудовой и Артуром Смольяниновым, в военной драме «Служу Советскому Союзу!» с Максимом Авериным, в фильмах «Золушка», «Мужчина с гарантией», в сериале «Непридуманная жизнь», музыкальной ленте «Танцуй со мной». Украинский проект «Казаки» подарил актрисе роль императрицы Екатерины II.

В сериале «Следствие любви» Нонна Гришаева сыграла разведенную мать троих детей, успевающую и отпрысков воспитывать, и преступления расследовать. В 2018 году на экраны вышла спортивная драма «Со дна вершины», в которой Нонне досталась главная роль.

Осенью того же года на сцене театра на Малой Бронной Нонна Гришаева представила спектакль «Людмила Гурченко. Негасимый свет», в котором сыграла приму советского и российского кинематографа. В сериале «Скрытые мотивы» актриса повторила опыт съемок в детективном жанре. 

Свою карьеру на телевидении актриса начала еще в студенческие годы: вместе с Марией Ароновой Нонна была приглашена в команду телешоу Игоря Угольникова «Оба-на!». Артистки вскоре стали популярны в качестве исполнительниц юмористического жанра.

Зрителям запомнилось популярное шоу «Большая разница», в котором Нонна стала одним из первых лиц телепроекта. На сцене «Большой разницы» артистка безупречно воплотила полсотни представителей бомонда. Не обошлись без Гришаевой передачи «Ледниковый период», «Слава богу, ты пришел!», «Минута славы», «Две звезды», а также шоу пародий «Один в один». Нередко артистка становилась соведущей представителей российского шоу-бизнеса.  

На протяжении всей актерской карьеры артистка не упускала возможности выступать как певица. Записала несколько собственных песен, в частности, «Танго», «Летняя», «Снова ночь», Comme toi, «Платиновый рай». В 2012 году Нонна Гришаева выпустила первый сольный альбом.

В 2010 году Гришаева представила свою книгу «Советы дочкам». Книга выдержала два переиздания.

Личная жизнь Нонны Гришаевой похожа на увлекательный любовный роман. Через три дня после окончания театрального вуза молодая артистка вышла замуж за актера и музыканта Антона Дерова. Со временем она разочаровалась в любимом. В 1996 году родилась дочь Настя, но это событие не наладило отношения с супругом, и актриса подала на развод.

Затем сердце Гришаевой завоевал некий бизнесмен, имя которого Нонна не называет. Пара жила в гражданском браке, за время которого мужчина подарил артистке особняк на Николиной горе, машину, катер. Счастью помешала подруга-разлучница, которая, впрочем, так и не вышла замуж за экс-спутника артистки.

Актер Александр Нестеров поначалу морально помогал Нонне справиться с депрессией после разрушенных отношений. А спустя некоторое время они поженились, в 2006 году став родителями сына Ильи. Муж Нонны моложе ее на 12 лет, но это не мешает ему быть опорой для жены, помогая ей в качестве директора преодолевать различные трудности в карьере. Нестеров стал идеальным отцом для дочки любимой женщины от первого брака.

Дочь Гришаевой отучилась в Кембридже, на отделении иллюстрации и графики. Сын Илья сейчас помимо общеобразовательной школы учится в музыкальной и занимается футболом. С 2016 году семья живет за городом, в собственном доме вместе с родителями мужа и мамой Нонны. В доме обитают три собаки и две кошки, все – найдены на улице.

В начале 2020 года театр, где трудится Гришаева, порадовал зрителей новой постановкой. Спектакль «Питер Пен» поставил Алексей Франдетти, а роль матери Венди, а затем и самой Венди во взрослом возрасте сыграла Нонна.

Осенью 2020 года она стала участницей телешоу «Три аккорда». По итогам девяти выпусков актриса стала победительницей сезона и признанной королевой шансона.

Первой премьерой 2021-го в фильмографии актрисы стала картина «Спасите Колю!» Дмитрия Губарева.

 

 

 


Назад