ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Наталья Селезнева – советская и российская актриса театра и кино. К 70-летию красавицы

Наталья Игоревна Селезнева родилась 19 июня 1945 года в Москве. Ее отец был фотожурналистом, мать – художницей.

Еще ребенком, в шестилетнем возрасте, Наталья сыграла главную роль в спектакле Театра Советской Армии. Ее дебют в кино состоялась в 1953 году. В фильме «Алеша Птицын вырабатывает характер» Селезнева сыграла Сашеньку. Пригласить девочку на роль в этой картине режиссеру Анатолию Гранику посоветовала знаменитая детская писательница Агния Барто, которая увидела Наташу на одном из представлений. Потом были еще картины – «Девочка и крокодил», «Аленка»…

В 1963 году Селезнева поступила в Щукинское театральное училище, в 1966-м окончила его и в том же году стала актрисой московского Театра сатиры, в котором работает и сегодня. На сцене этого театра Натальей сыграно немало замечательных ролей в спектаклях «Горе от ума», «Родненькие мои», «Таблетку под язык», «Последние», «Неаполь – город миллионеров», «Вечерний выезд общества слепых», «Идеальное убийство» и других.

Успех и всесоюзная популярность пришли к актрисе после выхода на экраны фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965) Леонида Гайдая, где она сыграла Лиду. А телевизионный кабачок «13 стульев», где Наталья играла жизнерадостную красавицу пани Катарину, развил и укрепил популярность актрисы и любовь к ней зрителей.

Сегодня Наталья Селезнева продолжает радовать зрителей и поклонников новыми работами. Среди других известных работ Селезневой в кино – роли в фильмах: «Приключения жёлтого чемоданчика» (1970), «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), «Не может быть!» (1975), «По улицам комод водили» (1978), «Берегите мужчин! (1982), «Город невест» (1985), «Круг обречённых» (1992), «Импотент» (1996), «Старые песни о главном» (1997-1998), «Агент в мини-юбке» (2000), «Детектив по-русски» (2003), «Воры и проститутки» (2004), «Воротилы» (2008), «Мама-Москва» (2010) и других. Всего в фильмографии актрисы более 40 ролей.

Еще в 1968 году на съемках фильма «Калиф-аист» Селезнева встретила актера Владимира Андреева. У них начался роман, и вскоре они поженились, а уже в 1969 году родился их сын Егор.

Наталья Игоревна – Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка России, лауреат Приза Веры Холодной «Самая озорная актриса».

Сегодня Наталья Игоревна Селезнева продолжает радовать зрителей и поклонников – она по-прежнему играет в Театре сатиры, снимается в кино и участвует в различных телепроектах. Живет и работает в Москве.

 

 


Назад