Жителей центра европейской части России предупредили о похолодании

Март в европейской части России будет теплым, но отрицательные температуры ночью еще обязательно вернутся

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на март 2025 года

19 – День моряка-подводника или День создания подводных сил Российского флота

Шоу-программа по фигурному катанию "Русский вызов": Санкт-Петербург, 22 марта

О Трусовой. Говорят, спортсменка уже несколько месяцев беременна – именно из-за этого она пропускает выступления и не совершает прыжки. Если это правда, то непонятно, как Александра будет соревноваться 

Министр спорта России Михаил Дегтярев: Мурманский лыжный марафон пройдёт в установленные даты – 29 и 30 марта

Напомним, ранее оргкомитет традиционного Мурманского лыжного марафона принял решение о переносе дат соревнований на 22 и 23 марта 2025 года. Теперь это решение отменено

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

27 мая – Всероссийский день библиотек. Официальное поздравление

Профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ Б.Н.Ельцина № 539 «Об установлении общероссийского дня библиотек» от 27 мая 1995 года, 20 лет назад.

Дата приурочена ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.

С праздником библиотекарей Кольского края поздравили руководители Мурманской области:

«Уважаемые работники библиотек Заполярья! Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Мы живем в эпоху, когда информация является главной ценностью. Информационные технологии развиваются быстрее всех остальных отраслей науки и техники, что приводит к поистине революционным изменениям. И порой мы слышим голоса, предрекающие закат эпохи бумажной книги. Однако история развития цивилизации свидетельствует, что подобные суждения преждевременны и поверхностны. За фундаментальными знаниями и точными, проверенными сведениями люди по-прежнему обращаются в библиотеки.

Современные библиотеки – это мощные информационные центры, использующие все технические возможности XXI века. Но никакой компьютер не сможет полностью заменить труд библиотекарей и библиографов – опытных проводников, способных провести искателя истины точным курсом к цели мимо сомнительных источников.

Библиотечная сеть Мурманской области была и остается незаменимым кладезем знаний для ученых и инженеров, историков и краеведов, студентов и школьников нашего края. Отдельных слов восхищения и признательности заслуживают наши сельские библиотеки – настоящие культурные центры небольших муниципалитетов.

Дорогие друзья! Спасибо вам за ваш кропотливый труд, за энтузиазм и любовь к своему делу, за участливое внимание к каждому читателю!

Здоровья вам, счастья и успехов в работе!


Губернатор Мурманской области                                  Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы                Михаил Ильиных

Главный федеральный инспектор                                 Александр Бебенин
по Мурманской области»

 


Назад