ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Эдуарду Ханку – блестящему композитору, гражданину Беларуси и России – 75 лет

Эдуард Семенович Ханок родился 18 апреля 1940 года в Казахстане, в семье кадрового военного. В детстве вместе с семьей переехал жить в город Брест Белорусской ССР, где и окончил среднюю школу.

В 1962 году Ханок окончил государственное музыкальное училище имени Глинки в Минске, а в 1969 году – Московскую консерваторию имени Чайковского. С 1973 года Эдуард Семенович стал членом Союза композиторов.

Ханок работает в разных музыкальных жанрах – вокально-симфоническом, камерно-инструментальном, камерно-вокальном, но наиболее плодотворно – в песенном. Он автор суперхитов «Лягу, прилягу», «То ли ещё будет», «Малиновка», «Два поля», «Я у бабушки живу», "Исчезли солнечные дни", «Зима», «Завируха», «Жавраначка» и многих других. Его песни были основой репертуара белорусских групп «Песняры», «Верасы», «Сябры», их исполняли многие знаменитые певцы советской и российской эстрады. Ханок и сам активно выступает в концертах, которые приурочены к различным профессиональным российским праздникам.

Живёт в Москве, имеет российское гражданство, сохраняя гражданство Беларуси (при этом законодательством Беларуси не предусмотрено двойного гражданства).

Эдуард Ханок – Народный артист Беларуси, Заслуженный деятель культуры Белорусской ССР, Заслуженный деятель культуры Автономной Республики Крым.

 


Назад