ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманской области растет число художественных выставок

Об этом рассказал председатель регионального комитета по культуре и искусству Сергей Ершов на заседании Правительства Мурманской области.

Число выставок увеличилось, прежде всего, за счет передвижных экспозиций областных музеев. За два последних года такие выставки в городах и районах посетили более 50 тысяч жителей области.

Продолжается работа по организации выставок из ведущих музеев России – в основном, в областном художественном музее. В 2015-2016 году здесь экспонировались выставки из фондов Государственного исторического музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного центрального музея современной истории России. Сергей Ершов напомнил о таких значимых проектах, как выставки «Графика Серебряного века», «Диалог с водой», «Формула цветка» и «Портрет семьи». Две последние стали особенно заметным событием в культурной жизни региона: «Формулу цветка» посетили 12,5 тысячи человек, выставку «Портрет семьи» – около 7 тысяч.
 
Высокую оценку критиков и зрителей получили выставки под общим названием «Заполярье», подготовленные художественным музеем совместно с региональным отделением Союза художников России. Одна выставка была представлена в 2015 году в Санкт-Петербурге (выставочный зал «Смольный»), вторая – годом позже, в Центральном Доме художника на Крымском валу в Москве. Это первые масштабные ретроспективные показы изобразительного искусства региона на выставочных площадках такого уровня.
 
 

 


Назад