Крупнейшая за семь лет вспышка на Солнце

Крупнейший по силе взрыв в этом солнечном цикле зарегистрирован на Солнце космическими мониторами сегодня ночью между 01:00 и 02:00 по московскому времени

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

Интервью Президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Полный текст

Владимир Путин ответил на вопросы Такера Карлсона – журналиста, основателя видеоплатформы Tucker Carlson Network. Предлагаем Вашему вниманию полный текст интервью

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2024 года

27 – Международный день полярного медведя

О погоде в феврале: чуть теплее и много снега

Количество осадков превысит климатическую норму в 1,5 раза

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Камилу Валиеву на четыре года

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение дисквалифицировать на четыре года российскую фигуристку Камилу Валиеву за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте суда.

Валиеву лишат всех титулов, медалей и призовых за участие в соревнованиях с 25 декабря 2021 года. С тех пор фигуристка выиграла золото, серебро и бронзу чемпионатов России, заняла первое место на первенстве Европы, где установила рекорд в короткой программе, а также завоевала медаль Олимпийских игр 2020 года в командном турнире. На чемпионате России-2022 второй после Валиевой стала Александра Трусова, третье место заняла Анна Щербакова, четвертое – Аделия Петросян.

CAS также отменил решение дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (ДАК РУСАДА), который установил отсутствие вины или халатности и не наложил на спортсменку наказания, однако аннулировал ее результат на чемпионате России.

Отмечается, что стороны могут потребовать, чтобы мотивировочная часть решения CAS или определенная информация, содержащаяся в нем, оставались конфиденциальным. Решение суда считается окончательным, за исключением права сторон на подачу апелляции в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней на ограниченных основаниях.

Валиева сдала положительную допинг-пробу 25 декабря 2021 года, в день произвольной программы чемпионата России. Об этом стало известно 8 февраля 2022 года – на следующий день после окончания командного турнира на Олимпиаде-2022 в Пекине, где сборная России с Валиевой в составе одержала победу. Из-за разбирательств по данному вопросу до сих пор не утверждены результаты командного турнира Игр.

Российская фигуристка Камила Валиева на заседаниях по делу о нарушении антидопинговых правил не смогла доказать отсутствия намерения принимать допинг, сообщается на официальном сайте Спортивного арбитражного суда (CAS).

"Тщательно рассмотрев все представленные доказательства, комиссия CAS пришла к выводу, что Валиева не смогла доказать, что она не принимала допинг умышленно", – говорится в заявлении CAS.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало дело Валиевой в CAS, к нему в качестве сторон присоединились Международный союз конькобежцев (ISU) и РУСАДА. Из-за допингового дела Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не награждать призеров командного турнира фигуристов на Играх-2022 до вынесения вердикта.

Валиева, которой на момент сдачи положительной допинг-пробы было 15 лет, по правилам WADA является защищенным лицом. По антидопинговому кодексу защищенное лицо при определении отсутствия вины или халатности или незначительной вины или халатности не обязано доказывать, что вещество попало в организм из какого-то конкретного источника.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) считает российских фигуристов победителями командного турнира Олимпийских игр 2022 года, несмотря на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) дисквалифицировать Камилу Валиеву, заявил РИА Новости генеральный директор ФФККР Александр Коган.

"Сложно было ожидать объективного решения в этой ситуации. Стороной процесса федерация не является, информацию мы получили, она будет тщательно проанализирована. Считаем, что российские фигуристы являются олимпийскими чемпионами в командном турнире", – заявил Коган.

Более определенно и резко высказалась заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Она назвала Спортивный арбитражный суд (CAS) мерзавцами и свиньями.

"Мерзавцы и беспредельщики. Конечно, нужно подавать апелляцию на это решение. С подонками надо бороться их же методами. В нашей стране Камила сможет выступать. Она сильная девочка и все сможет. Будь они прокляты, свиньи поганые. Всю злость к нашей стране вымещают на маленькой девочке", – заявила Тарасова.


 

 


Назад