Следующие четырехдневные выходные – на празднование Дня России

Следующие длинные выходные ожидают россиян в июне на праздновании Дня России, они продлятся четыре дня – с 12 по 15 июня

Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Новая напасть: в корабле-грузовике "Прогресс МС-21" произошла разгерметизация

В контуре корабля "Прогресс МС-21" произошла разгерметизация, сообщил "Роскосмос". Инцидент подтвердили данные телеметрии, поступившей в ЦУП.

Переходной люк корабля уже закрыли. "Прогресс МС-21" изолирован от общего объема МКС", – указали в "Роскосмосе".

В госкорпорации уточнили, что температура и давление на МКС остаются в норме, экипажу ничего не угрожает. Причины разгерметизации выясняются.

Затопление корабля запланировано на 18 февраля. В госкорпорации подтвердили, что его выведут с орбиты согласно первоначальному плану.

Инцидент никак не повлиял на сегодняшнюю стыковку с МКС транспортного грузового корабля "Прогресс МС-22" и на дальнейшую программу пилотируемых полетов.

В пресс-службе "Роскосмоса" уточнили, что разгерметизация произошла в контуре теплоносителя грузового корабля. Такой инцидент имел место ранее на корабле "Союз МС-22".

Тогда (15 декабря)  произошла разгерметизация системы охлаждения на корабле. Из контура охлаждения вышел весь хладагент, а саму систему специалисты признали неработоспособной. Корабль начал греться, но потом температуру удалось стабилизировать. Гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов рассказал, что размеры отверстия в системе охлаждения составляют примерно 0,8 миллиметра, а пробил его спорадический метеороид.


 

 


Назад