Атомный ледокол "Урал" пришел в порт приписки Мурманск

Планируется, что 3 декабря, в День рождения атомного ледокольного флота России, "Урал" выйдет в первый рабочий рейс. Экипажу атомохода предстоит работать в Обь-Енисейском районе Карского моря

Новогодняя ярмарка: Апатиты, 7-11 декабря

Она будет работать на площади перед Дворцом культуры с 7 по 11 декабря с 10 до 19 часов

Начался Рождественский пост по православному календарю

Цель любого поста – упражнение в воздержании, очищение души от страстей и греховных помыслов, подчинение тела и души духу. Поэтому пост – это отказ не только от определенной пищи, но и от вредных привычек и увеселений, это время раздумий и усердных молитв

«Снежная деревня» в Кировске примет первых посетителей 30 декабря

Напомним, в октябре бизнес «Снежная деревня» был выставлен на продажу. Владелец туробъекта Владимир Комягин объяснил свое решение притеснениями со стороны чиновников администрации Кировска. Он утверждал, что власти не отдают ему земельный участок, который необходим для развития круглогодичного комплекса. Позднее Комягин заявил, что 15-й сезон в популярном туристическом объекте состоится

Чемпионат мира по футболу-2022. Расписание, трансляции

Чемпионат мира-2022 по футболу в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Впервые турнир проводится на Ближнем Востоке и в зимнее время

Судьба Мурманского океанариума и его обитателей до сих пор не определена. Губернатор ждет смету расходов на его реконструкцию

Животным из Мурманского океанариума было бы лучше, если бы их перевезли в Московский зоопарк. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис

Арктика в течение 10 лет может лишиться морского льда в летний период. Версия

Арктика нагревается примерно в четыре раза быстрее, чем остальной мир. Это вкупе с рекордными волнами тепла в Антарктиде может привести к невиданному за 130 тысяч лет, быстрому "импульсу талой воды", что обернется катастрофическими последствиями для прибрежных регионов, считают ученые

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2022 года

30 – Всемирный день домашних животных

Титулованная американская баскетболистка Бриттни Грайнер получила девять лет за контрабанду наркотиков в России

Химкинский суд Подмосковья в четверг приговорил к девяти годам колонии общего режима американскую баскетболистку Бриттни Грайнер со штрафом в 1 миллион рублей за контрабанду гашишного масла, передают СМИ из зала суда.

"По совокупности преступлений назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 1 миллион рублей", – огласила решение судья Анна Сотникова.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное признание вины и спортивные достижения Грайнер.

Грайнер уже после оглашения приговора ответила журналистам на вопрос, что она чувствует: грустным голосом она сказала, что любит свою семью. Чтение приговора заняло около 40 минут.

Суд посчитал полностью доказанной ее вину по части 1 статьи 228 и пункту "в" части 2 статьи 229.1 УК РФ (хранение и контрабанда наркотических средств).

В прениях сторон прокурор просил назначить Бриттни Грайнер 9,5 лет колонии общего режима и 1 миллион рублей штрафа. По его оценке, смягчающих или отягчающих обстоятельств в деле нет.

В свою очередь защита в своем выступлении указывала, что экспертиза вещества была проведена с нарушением, о чем свидетельствует рецензия допрошенного в суде кандидата химических наук.

Адвокат Мария Благоволина просила суд оправдать спортсменку, а в случае обвинительного приговора назначить наказание ниже низшего предела и условно.

Сама Грайнер в последнем слове заявила, что "это была честная ошибка, которую я допустила, собирая вещи в спешке и испытывая постковидный стресс". Она извинилась перед командой УГМК и родственниками.

Во время рассмотрения стало известно, что марихуану ей выписал врач из штата Аризона вместо традиционных обезболивающих из-за побочных действий последних.

 В феврале прибывшую рейсом из Нью-Йорка Грайнер задержали в аэропорту "Шереметьево". В ходе досмотра в ручной клади американки нашли "вейпы" с жидкостью со специфическим запахом – экспертиза впоследствии установила, что это гашишное масло.

Грайнер – одна из самых титулованных баскетболисток мира. В составе сборной США она стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе "Финикса" – чемпионкой WNBA 2014 года. Центровая входит в официальный список 25 лучших игроков женской НБА. Выступает за екатеринбургский УГМК с 2015 года.

 

 


Назад