VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

21 января, пятница: 15.50 Индивидуальная гонка, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Власти Австралии арестовали лучшего теннисиста мира Новака Джоковича. Скандал продолжается

Правительство Австралии приняло решение арестовать сербского теннисиста Новака Джоковича, сообщает в Twitter журналистка Ксения Павлович МакЭтир со ссылкой на отца Джоковича.

Ранее Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании австралийской визы Джоковича и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора в течение 30 минут после оглашения приговора. Юристы федерального правительства сообщили суду, что министр иммиграции и культурного многообразия Австралии Алекс Хоук может воспользоваться своими личными полномочиями, чтобы снова аннулировать визу Джоковича.

По словам источника, позднее представители правительства Австралии арестовали теннисиста, несмотря на постановление суда, с целью депортировать Джоковича из страны.

"Если мы что-то и можем сделать, так это сообщить об этом во всех соцсетях – они хотят снова схватить и запереть Новака. В настоящий момент мы консультируемся с пиарщиками по поводу наших следующих шагов. Он (Джокович) находится со своими адвокатами в комнате, где они были во время слушания, и обдумывает возможные варианты", – цитирует в Twitter брата первой ракетки мира Джордже Джоковича журналист Саша Озмо.

Напомним, спортсмен в среду прибыл в Австралию для участия в Australian Open, который стартует 17 января в Мельбурне. Невакцинированный серб не смог пройти паспортный контроль по прибытии в страну и содержался в иммиграционном изоляторе. Первая ракетка мира обжаловал решение пограничных служб в Федеральном окружном суде.

Джокович – девятикратный и действующий победитель Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение от вакцинации по медицинским показаниям.

 

 


Назад