Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Беспорядки в Казахстане продолжаются. Президент Токаев обратился к нации

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что становится руководителем Совета безопасности республики.

О таком решении глава государства сообщил во втором за сутки обращении к нации на фоне развернувшихся по всей стране массовых беспорядков. Ранее председателем Совбеза был первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Видеозапись выступления Токаева распространилась в соцсетях.

"Принятые мною меры нацелены на благополучие многонационального Казахстана. Но эти меры пока недостаточны. Обращает на себя внимание высокая организованность хулиганствующих элементов... Это свидетельствует о тщательном продуманном плане действий заговорщиков, которые мотивированы финансово. Именно заговорщиков", – сказал президент.

Он заявил, что в результате противостояний среди сотрудников силовых органов есть убитые и раненые, власть будет максимально жестко действовать по отношению к нарушителям.

"Толпы бандитствующих элементов избивают военнослужащих, издеваются над ними, голыми водят по улице, подвергают насилию женщин, грабят магазины. Обстановка угрожает безопасности всех жителей Алма-Аты", – добавил Токаев.

Глава государства отметил, что находится в столице и пообещал в ближайшее время выйти с новыми предложениями по урегулированию ситуации.

Как подчеркнул Токаев, он остается на прежней позиции последовательных реформ и выразил уверенность, что народ его поддержит.

Напомним, акции протеста в Казахстане начались в первые дни нового года. Жители городов Жанаозен и Актау, которые находятся в нефтедобывающей Мангистауской области, вышли на митинги, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ, который используется как топливо для автомобилей. В республиканском Минэнерго объяснили, что с 1 января его стоимость стала формироваться на электронных биржевых торгах на основании спроса и предложения.

Токаев поручил создать комиссию для изучения ситуации. 4 января власти сообщили, что готовы выполнить главное требование протестующих – снизить цены на газ. Несмотря на это, протесты перекинулись на другие города.

В республике ограничили работу интернета и мессенджеров. Президент ввел в Алма-Ате, Алматинской и Мангистауской областях режим чрезвычайного положения. Там установили комендантский час, запретили массовые мероприятия и ограничили передвижение.

Утром 5 января Токаев отправил в отставку правительство и поручил ввести на полгода госрегулирование цен на сжиженный газ и бензин.

Столкновения в Казахстане продолжаются.

 

 


Назад