ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Овсянка дорожает, сэр!

Сокращение посевных площадей приводит к росту цен на овсяную крупу. В ряде регионов розничная цена на хлопья из-за недостатка овса подскочила на 12%. Об этом заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

"Цены "взрываются" из-за недосева" – заявил он, выступая в ходе Зимней зерновой конференции в Белокурихе (Алтайский край).

По данным Минсельхоза, площади, выделяемые под овсяные посевы, в России сокращаются уже на протяжении трех последних лет. Если в 2014 году овес был посеян на площади в 3,4 миллиона гектар, то в 2015 под него было выделено 3,16 миллиона гектар. А по прогнозу на текущий год эта площадь сократится еще примерно на 140 тысяч гектар.

В итоге в прошлом году в России было собрано 4,5 миллиона тонн овса, что примерно на 15% меньше, чем в 2014 году, когда было собрано 5,3 миллиона тонн.

Впрочем, рост цен может стимулировать возвращение интереса производителей к данной культуре. И тогда цены, как полагает руководство ИКАР, пойдут вниз.


Назад