Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

ФАС выявила медицинские картели во всех регионах России

В России выявили медицинский картель на сумму более 1,5 миллиарда рублей, заявили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

"Признаки нарушения обнаружены в семи регионах на торгах по поставке расходных медицинских изделий", – говорится в заявлении.

Кроме того, схема затронула технические средства реабилитации.

Сообщается, что дело касается фирм ООО "Огис Трейд" и ООО "Торговый дом "Эмса". Их заподозрили в сговоре, с помощью которого фирмы намеревались поддерживать цены во время участия в торгах.

ФАС пригрозила этим организациям оборотными штрафами в случае доказанной вины.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картели во всех регионах страны по итогам первого полугодия 2025 года и возбудила 158 дел об антиконкурентных соглашениях и координации экономической деятельности, сообщили в ведомстве.

"Служба подвела промежуточные итоги антикартельной деятельности за первое полугодие текущего года. ФАС России возбудила 158 дел об антиконкурентных соглашениях и координации экономической деятельности. По их итогам на сегодняшний день ведомство приняло 96 решений о нарушении антимонопольного законодательства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что антиконкурентные соглашения выявлены во всех 89 регионах РФ. В качестве ответчиков по делам ведомство привлекло 248 хозяйствующих субъектов и 68 заказчиков. Ограничивающие конкуренцию соглашения охватили 1333 закупки с общей суммой начальной максимальной цены контракта (НМЦК) 49,6 миллиарда рублей.

Подчеркивается, что в части контроля реализации нацпроектов ведомство возбудило 15 дел с общей суммой НМЦК 7,3 миллиарда рублей. Принято 18 решений, по которым общая сумма НМЦК составила 17,8 миллиарда рублей.

"По материалам службы возбуждено 12 уголовных дел. Из них 6 – по признакам заключения картеля (ст. 178 УК РФ) и 6 – по иным составам УК РФ. В федеральный бюджет поступило 781,6 миллиона рублей штрафов, наложенных центральным аппаратом ФАС России за антиконкурентные соглашения", – добавляется в сообщении.

 

 


Назад