Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

К 2030 году численность молодежи в России снизится почти на миллион человек. Прогноз

Доля молодежи в возрасте от 14 до 24 лет к 2030 году должна увеличиться примерно на 2,7 миллиона человек, а в возрасте от 25 до 35 лет – снизится примерно на 3,7 миллиона, сообщается в проекте Стратегии молодежной политики РФ на период до 2030 года.

"В Российской Федерации, по данным Федеральной службы государственной статистики, на 1 января 2023 года проживало около 37,9 миллиона человек в возрасте от 14 до 35 лет (25,9% от общей численности населения России). Ожидается, что к 2030 году доля молодежи в возрасте от 14 до 24 лет увеличится примерно на 2,7 миллиона человек, а доля молодежи в возрасте от 25 до 35 лет снизится примерно на 3,7 миллиона человек", – говорится в проекте Стратегии.

Кроме того, в проекте отмечается, что, с одной стороны, увеличится нагрузка на систему среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, а с другой – снизится кадровый потенциал страны.

"Депопуляционная тенденция прогнозируется как основная в период с 2022 по 2030 годы согласно прогнозу изменения численности населения России в период до 2035 года, подготовленному Федеральной службой государственной статистики. Для молодежи депопуляционная тенденция проявляется в наибольшей степени", – отмечается в документе.

 


Назад