О погоде в Москве 17-23 июня: тепло и ливни

Интенсивные ливни и теплая погода ожидаются в Москве в предстоящую неделю

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

18 – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

Кольский район – один из центров туризма в Мурманской области

Далеко за пределами области известен Арктический фестиваль «Териберка». В прошлом году его гостями стали почти 15 тысяч человек. Напомним, в этом году Арктический фестиваль пройдёт 24-25 августа

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Александр Новак поручил принять срочные меры по снижению цен на топливо на АЗС

Вице-премьер Правительства РФ Александр Новак поручил принять срочные меры для снижения цен на топливо на автозаправках нефтяных компаний и независимого сегмента, сообщается на сайте правительства.

"Александр Новак поручил принять срочные меры по снижению цен на топливо на АЗС нефтяных компаний и независимого сегмента, а также привести цены в мелком опте к уровню крупнооптовых цен с учетом транспортных расходов. Снижение цен в рознице должно произойти в ближайшее время", – отмечается в публикации.

В четверг состоялось внеочередное совещание вице-премьера с нефтяниками. По мнению Новака, если ситуация не изменится, потребуется принять жесткие регуляторные меры, наподобие тех, которые используются на рынке удобрений.

"В результате запрета экспорта бензина и дизельного топлива мы увидели снижение цен на бирже. Ожидаем трансляцию снижения этих цен на мелкооптовый, розничный сегменты, а также для сельхозтоваропроизводителей. Рост цен недопустим", – заключил вице-премьер.

В 2021 году производители минеральных удобрений добровольно зафиксировали предельные цены. С тех пор они формируются согласно рекомендациям ФАС по индексации. На сегодняшний день внутренние цены остаются на уровне прошлого года. Помимо этого, власти ввели на этом рынке экспортную квоту. С 1 июня по 30 ноября она составляет 16,3 миллиона тонн.

В России с 21 сентября действует временный запрет на вывоз бензина и дизельного топлива. Министерство энергетики прогнозирует, что эти меры позволят пресечь серый экспорт моторного топлива, насытить внутренний рынок и дополнительно снизить стоимость нефтепродуктов.

Введение запрета привело к резкому падению цен на бирже: бензин подешевел более чем на 10%, а дизель – на 15%. Во вторник они приступили к незначительному росту в рамках коррекции – на 1-2%, а в четверг и среду продолжили умеренно расти.


 

 

 


Назад