Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Все атомные ледоколы Росатомфлота встретят Новый год в Арктике

Все находящееся в строю атомные ледоколы ФГУП «Атомфлот»: «Арктика», «Сибирь», «Урал», «Ямал», «50 лет Победы», «Таймыр» и «Вайгач» – встретят новогоднюю ночь в акватории Северного морского пути, сообщает отдел коммуникаций предприятия. 

Сейчас основным направлением работы атомоходов Росатомфлота является Обь-Енисейский район Карского моря. Здесь наблюдается благоприятная ледовая обстановка. Атомоходы обеспечивают проводки судов через пролив Карские Ворота, но уже в первую неделю нового года маршрут будет прокладываться через мыс Желания.

«В Новый год на судне все экипажи стараются создать домашнюю атмосферу: елка в кают-компании, праздничное судовое меню, обмен подарками, – рассказал и.о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица. – Традиционно по громкой связи капитан поздравит экипаж с Новым годом».

В рейсе экипажи атомных ледоколов работают круглосуточно: одна вахта сменяет другую. Порой только поздравления с берега становятся самыми яркими напоминаниями о празднике, иногда фиксируется и место встречи Нового года.

В Мурманске новогоднюю ночь встретит лишь экипаж атомного контейнеровоза «Севморпуть». Живущие в столице Заполярья, свободные от вахты, отправятся домой, а другие члены экипажа смогут встретить Новый год в городе.

 


 

 


Назад