Петр Гуменник выиграл квалификацию и завоевал олимпийскую путевку на Олимпиаду-2026

Российский фигурист Петр Гуменник стал победителем квалификационного турнира в Пекине и завоевал квоту на Олимпийские игры 2026 года. По сумме двух программ Гуменник набрал 262,82 балла (93,80+169,02). Гуменник в произвольной программе чисто исполнил четыре прыжка в четыре оборота – флип, риттбергер и дважды сальхов (один из них в каскаде с тройным тулупом, второй в комбинации с двойным акселем). Также россиянин справился с акселем в три с половиной оборота. Он допустил две ошибки – на приземлениях с четверного лутца и тройного лутца

Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

На дискуссионной площадке "Валдая" сегодня ждут выступление Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин примет участие в пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай": глава государства выступит с обширной речью, а затем ответит на вопросы экспертов.

Путин традиционно встречается с участниками ежегодных заседаний клуба "Валдай" с момента его основания.

В этом году заседание проходит 24-27 октября в Москве. Его тема: "Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех". Программа трех дней заседания включает рекордное число сессий – 17, в которых примут участие как российские, так и зарубежные политики и эксперты.

В первый день конференции был презентован ежегодный Валдайский доклад "Мир без сверхдержав". В основе доклада этого года – гипотеза научного коллектива Валдайского клуба о неизбежном уходе в прошлое понятия "сверхдержава".

"Президент выступит, будет обширное выступление. Будет дискуссия... И, конечно же, ответит на вопросы участников традиционно", – сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Модератором заседания будет директор по научной работе Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов.

Участники

В заседании клуба "Валдай" в этом году принимают участие 111 экспертов, политиков, дипломатов и экономистов из 41 страны. Намного шире в этом году представлены участники из стран Ближнего Востока и Магриба, Азии, Латинской Америки, Африки и СНГ. В то же время в заседании принимают участие представители ряда западных стран.

В Кремле связывают участие представителей Запада в дискуссиях Валдайского клуба с его уникальным форматом, предполагающим свободное обсуждение России. По словам Пескова, такая система показывает свою работоспособность.

"Ведь в свое время, много-много лет назад, он и был создан для того, чтобы в свободном режиме, без каких-то стереотипов свободно обсуждать Россию вместе с теми, кто ей занимается профессионально, вместе с теми, кто хочет докопаться до правды, вместе с теми, кто может высказывать отличные точки зрения, но предпочитает получать информацию от первоисточников. Эта система из года в год показывает свою работоспособность", – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Он подчеркнул, что дискуссия о мировых проблемах невозможна без учета и без понимания позиции России. На "Валдае", по его словам, собираются "люди серьезные, которые желают разобраться в том, что происходит".

Очертания будущего мироустройства

Как отмечают организаторы, еще несколько лет назад Валдайский клуб одним из первых заговорил о тенденции к ускорению неизбежного слома нынешнего глобального порядка и всей системы политико-экономических институтов. И на предстоящей конференции будет сделана попытка "смоделировать очертания будущего мироустройства".

По мнению директора по научной работе фонда клуба "Валдай" Федора Лукьянова, мир "находится в центре сильнейшего шторма, который по своему характеру не может сравниться даже с острейшими кризисами холодной войны".

Организаторы отмечают, что сегодня очень высока вариативность событий: никто не может предугадать, когда и чем разрешится конфликт между Западом и Россией. В условиях, когда мировое информационное пространство превратилось в арену столкновения, роль экспертной дискуссии, которая выходит за рамки информационной войны, как никогда велика.

В этом году организаторы форума также пытаются ответить на запрос иностранных участников о причинах и следствиях событий, происходящих в российско-украинских отношениях.

О "Валдае"

Международный дискуссионный клуб "Валдай" – объединение ведущих зарубежных и российских экспертов в области политологии, экономики, истории и международных отношений. Клуб был создан в сентябре 2004 года по инициативе агентства РИА Новости, Совета по внешней и оборонной политике, газеты Moscow Times, журналов "Россия в глобальной политике" и Russia Profile.

Своим названием клуб обязан месту первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде недалеко от озера Валдай.

С 2014 года клуб перешел от формата "рассказа миру о России" к практически ориентированной работе по формированию глобальной повестки дня, к квалифицированной и объективной оценке мировых политических и экономических проблем. Одной из основных своих целей клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений по преодолению кризисов мировой системы.

В работе клуба за годы его существования приняли участие более тысячи представителей международного научного сообщества из 84 стран мира.

В 2021 году XVIII ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" прошло 18-21 октября в Сочи. Темой заседания была "Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство".

 

 


Назад