Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Иван Тимофеев – защитник Заполярья, Почетный гражданин города Мурманска. К 110-летию со дня рождения

Иван Николаевич Тимофеев родился 9 (22) октября 1912 года  в деревне Лежно Батецкого района Новгородской губернии, где окончил школу и начал трудиться в сельском хозяйстве. Затем был рабочим кирпичного завода на станции Любань Октябрьской железной дороги.

С 1931 года – в Мурманской области. Жил в Хибиногорске (Кировске), учился в горно-химическом техникуме, до призыва в армию (1934-1936) работал в подразделениях комбината «Апатит». Туда же Иван Николаевич возвратился после службы.

В 1937 году Тимофеев был назначен инструктором Кировского райгорсовета, а после образования в 1938 году Мурманской области – инструктором облисполкома, заведовал сектором кадров.

В мае 1941 года Тимофеев стал секретарем Кандалакшского горисполкома, но уже в июне, как только началась война, он ушел на фронт. Воевал в Заполярье, заместителем командира пулеметной роты 95-го стрелкового полка на полуостровах Средний и Рыбачий. Участник Петсамо-Киркенесской наступательной операции, был ранен.

С 1945 года возглавлял исполкомы Полярного городского и Кировского районного Советов города Мурманска, с 1950 года – Териберский райком КПСС. Окончил партшколу.

В 1950-1960 годах – секретарь Мурманского горкома КПСС, заведующий отделом обкома КПСС, заместитель начальника «Главмурманрыбпрома», управления «Мурмансельдь», председатель обкома профсоюза работников пищевой промышленности.

С 1975 по 1983 годы, будучи уже пенсионером, ходил в море первым помощником капитана на судах Мурманского тралового флота.

Участник становления апатитовой производства, восстановления разрушенного войной хозяйства. Организатор ускоренного строительства жилья в Мурманске и Полярном, создания пионерских лагерей и баз отдыха, открытия культбазы плавсостава и студии аудиозаписи для рыбаков.

Награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны, орденом «Знак Почета», медалями. 

Почетный гражданин города Мурманска (1974).

Умер 25 февраля 1998 года, похоронен в Мурманске.  

 

 


Назад