Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

6 октября – День российского страховщика

6 октября отмечается День российского страховщика, неофициальный праздник.

Именно в этот день в 1921 году Совнарком РСФСР принял декрет «О государственном имущественном страховании», положивший начало развитию в стране государственной системы имущественного страхования. В составе Народного комиссариата финансов было организовано Главное управление государственного страхования (Госстрах), на местах были созданы городские и сельские страховые органы.

Долгое время Госстрах был в СССР монополистом в этой сфере, и только через 67 лет, Законом «О кооперации», принятым Верховным Советом СССР 26 мая 1988 года, предусматривалась возможность создания кооперативных страховых учреждений, начали создаваться первые альтернативные системе Госстраха СССР страховые организации.

Однако общая история страхования в России насчитывает более 225 лет и отсчитывается от даты подписания императрицей Екатериной II манифеста о создании первого страхового института в нашей стране.

28 июня 1786 года Екатерина II подписала манифест «Об учреждении Государственного Заемного Банка», которым вводилось обязательное страхование недвижимости. 23 декабря 1786 года манифестом «Об учреждении при Государственном Заемном Банке „Страховой экспедиции для приема в оной каменных домов, заводов и фабрик“» создано первое страховое учреждение в России. В 1797 году российское правительство открыло «Страховую контору». Однако финансовые результаты страховой деятельности – небольшие поступления и значительные расходы – оказались настолько неутешительными, что эта контора была закрыта уже через восемь лет – в 1805 году. В 1798-1799 годах в Российской Империи была предпринята попытка создания обществ взаимного страхования, но и она не была успешной по тем же причинам. Так закончился первый этап истории российского страхования, характеризующийся государственной монополией на страховую деятельность, в результате которой утвердилась необходимость привлечения на рынок страхования частного капитала.

 


Назад