Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Павел Кузьмин – мурманский железнодорожник, Почетный гражданин города. К 115-летию со дня рождения

Павел Андреевич Кузьмин родился 2 октября 1907 года в поселке Колпино Ленинградской области в многодетной семье рабочего Ижорского завода.

В 1917 году семья переехала в Мурманск, а спустя год отца не стало. В 12 лет Павел начал работать водовозом при конном дворе службы пути на станции Мурманск. В 1921 году он перешел в Мурманское паровозное депо. Поработал столяром, плотником, пожарным, смазчиком, кочегаром паровоза, помощником машиниста. В 1936 году стал машинистом паровоза. А через 3 года у молодого машиниста уже появились свои ученики.
Июнь 1941 года застал машиниста на рабочем месте, которое и стало его передовой на все военные годы. Всю Великую Отечественную войну перевозил военные грузы в Заполярье.

Спустя 14 лет после войны жизнь еще раз доказала, что не только на фронте есть место подвигу. В 1959 году на станции Имандра создалась критическая ситуация: она оказалась буквально забита грузовыми составами. Кузьмин целые сутки, не сходя с паровоза, растаскивал составы и навел порядок в движении. За эту работу начальник отделения дороги лично вручил ему ключи от новой квартиры в только что отстроенном доме.

После выхода на пенсию в 1983 году Павел Андреевич работал во вневедомственной охране УВД.

Почетный гражданин города Мурманска (1986).

Награжден орденом Ленина, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья» и другими.

Умер 24 июня 1988 года, похоронен в Мурманске.

 

 


Назад