Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В США обанкротилась первая компания по добыче сланцевой нефти

Техасская компания WBH Energy заявила о банкротстве из-за снижения цен на нефть, передают информагентства. Это первый случай за последнее время, когда американская компания по добыче сланцевой нефти и газа заявила о своей финансовой несостоятельности, сообщает «РГ».

"Сланцевый" бум в США стал одним из факторов кризиса мирового рынка нефти в 2014 году: избыток предложения и замедление спроса вызвали более чем двукратное падение цен в течение полугода.  

ОПЕК, которая могла бы сократить выпуск нефти с 30 до 27-28 миллионов баррелей нефти в сутки и тем самым остановить падение цен, решила выбрать иную стратегию. Монархии Персидского залива, играющие ведущую роль в нефтяном картеле, уже не раз заявляли, что они не собираются сокращать выпуск нефти.

И, похоже, эти страны намерены словом и делом максимально ускорить падение цен, чтобы как можно быстрее устранить конкурентов в борьбе за развивающиеся рынки, прежде всего – Китай. Ухудшение мировой конъюнктуры они используют, чтобы подорвать позиции компаний из США и Канады, где применяются в основном дорогостоящие методы добычи.

Но, как объясняют эксперты, сворачивание части инвестпроектов в области нефтедобычи из-за низких цен может в полной мере сказаться на мировом рынке только по прошествии двух-трех лет.

Арабские страны надеются переждать плохие времена за счет огромных валютных резервов.

Между тем североморская смесь нефти марки Brent продолжает падать в цене. На 13:52 мск она торговалась по 50,79 доллара за баррель, потеряв еще 17 центов, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Таким образом, только за первые девять дней 2015 года "черное золото" подешевело почти на семь долларов. Еще в июне оно стоило свыше 110 долларов за баррель.


Назад