Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Азербайджана «Формулы-1»

Действующий чемпион мира нидерландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл" стал победителем восьмого этапа чемпионата "Формулы-1" сезона-2022 - Гран-при Азербайджана, который проходил по улицам Баку.

Второе место занял его партнер по команде мексиканец Серхио Перес, третьим стал британский пилот "Мерседеса" Джордж Расселл. Семикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" финишировал четвертым.

По ходу гонки сошли монегаскский пилот "Феррари" Шарль Леклер и его партнер по команде испанец Карлос Сайнс. На девятом круге Сайнс остановился в одном из карманов безопасности. Во время радиопереговоров он заявил, что причиной схода могла стать поломка тормозной системы. Леклер, лидировавший в гонке, сошел на 21-м круге. У его болида задымился мотор.

Перес вышел на второе место в зачете пилотов после восьмого этапа чемпионата "Формулы-1" сезона-2022 – Гран-при Азербайджана. Он набрал в зачете 129 очков и обошел Леклера (116). Лидирует в зачете пилотов Ферстаппен (150). 

Хэмилтон из "Мерседеса" занимает шестое место (62). В топ-10 зачета пилотов также входят: 4. Расселл (99), 5. Сайнс, (83) ... 7. Ландо Норрис, "Макларен" (50), 8. Валттери Боттас, "Альфа Ромео" (40), 9. Эстебан Окон, "Альпин" (31), 10. Пьер Гасли, "Альфа Таури" (16).

В Кубке конструкторов лидирует "Ред Булл" (279). В топ-5 также идут "Феррари" (199), "Мерседес" (161), "Макларен" (65) и "Альпин" (47).

Следующий этап "Формулы-1" пройдет в Канаде на автодроме имени Жиля Вильнёва 17-19 июня.

 

 


Назад