VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

20 января, четверг: 15.50 Индивидуальная гонка, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Чемпионом "Формулы-1" сезона 2021 года стал Макс Ферстаппен

Нидерландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен выиграл сезон-2021 чемпионата "Формулы-1".

Перед заключительной гонкой в ОАЭ у Ферстаппена и британского гонщика "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона было равное количество очков в зачете пилотов. Однако нидерландец опережал британца по большему количеству побед.

В воскресенье Ферстаппен стал первым в гонке, Хэмилтон – вторым. Пилот "Ред Булла" преодолел дистанцию в 58 кругов за один час 30 минут 17,345 секунды. Хэмилтон уступил ему 2,256 секунды. Третье место занял испанец Карлос Сайнс – младший из "Феррари" (+5,173).

Ферстаппен стартовал с первой позиции, но в первом повороте его прошел Хэмилтон, который лидировал на протяжении большей части гонки. Из-за аварии пилота "Уильямс" Николаса Латифи за пять кругов до конца Ферстаппен, проигрывавший к тому моменту около 11 секунд, догнал Хэмилтона во время движения машины безопасности по трассе. Рестарт произошел на последнем круге, Ферстаппен обошел семикратного чемпиона "Формулы-1" и победил в гонке. Ферстаппен выиграл титул впервые в карьере и прервал гегемонию пилотов "Мерседеса" (Льюис Хэмилтон – шесть побед, Нико Росберг – одна).

42-летний финский гонщик "Альфа Ромео" Кими Райкконен провел 350-ю гонку в "Формуле-1" и завершил карьеру. В активе Райкконена 21 победа на этапах Гран-при, а также чемпионский титул 2007 года.

В зачете пилотов Ферстаппен набрал 395,5 балла, Хэмилтон – 387,5 балла. На третьем месте финишировал покидающий "Мерседес" финн Валттери Боттас (226).

Российский пилот "Хаас" Никита Мазепин, пропустивший гонку из-за положительного результата теста на коронавирус, очков в сезоне не набрал.

Гоночная команда "Мерседес" победила в Кубке конструкторов в сезоне-2021 чемпионата "Формулы-1" после схода мексиканского пилота "Ред Булл" Серхио Переса по ходу последнего этапа сезона в ОАЭ (613,5). Вторым стал "Ред Булл" (585,5), третьим – "Феррари" (323,5). "Хаас" остался единственной командой без очков.

 

 


Назад