Путин поручил правительству проиндексировать пенсии не на 7,3, а на 9,5%

"Прошу реализовать это решение, что называется, задним числом. Пересчитать страховые пенсии с учетом повышения на 9,5% уже с 1 января 2025 года и сделать соответствующую доплату в феврале", – сказал Путин в ходе сегодняшнего совещания по экономическим вопросам в режиме видеоконференции

В Москве еще зима не начиналась, а синоптики уже обещают раннюю весну

Наступление весны в Москве ожидается раньше срока, среднемесячная температура в марте прогнозируется на 4 градуса выше нормы, в апреле – на 3 градуса, снежный покров сойдет к началу апреля

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на январь 2025 года

25 – Памятная дата России – День российского студенчества (Татьянин день)

Стал известен главный цвет 2025 года

"На 2025 год институт цвета Pantone выбирает Pantone 17-1230 Mocha Mousse, согревающий коричневый оттенок, пронизанный богатством. Он питает нас своим намеком на восхитительные качества шоколада и кофе, отвечая нашему желанию комфорта", – говорится в сообщении

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

Валерий Минин – мурманский актер, режиссер, директор театра, защитник Заполярья. К 100-летию со дня рождения

Валерий Александрович Минин – театральный деятель, актер, директор и режиссер Мурманского областного театра драмы, режиссер Мурманской студии телевидения, драматург, поэт, художник.

Валерий Александрович Минин родился 27 сентября 1924 года в Череповце.

В Мурманской области – с 1930 года, приехал на строительство Каскада Нивских ГЭС вместе с отцом.

Окончил курсы при Московском Доме творчества (1941, заочно), Высшие курсы режиссеров театра и телевидения (1964).

Участник Великой Отечественной войны, обороны Советского Заполярья. Окончил школу младших специалистов ВМФ (юнг) на Соловецких островах. Воевал матросом на сторожевом катере Северного флота, был ранен.

С 1943 года – художник в Мурманске, с 1947 года – художник, артист Драматического театра Северного флота.

С 1950 года в Мурманском областном драмтеатре: актер, старший, главный режиссер. Исполнитель роли В.И. Ленина в спектаклях «Старик в потертой шинели», «Яков Свердлов» и других.  

В 1958-1965 годах – на Мурманской студии телевидения: режиссер, главный режиссер.

В 1965-1978 годах –  директор Мурманского областного драматического театра.

Автор шести пьес, поставленных в северных театрах и на телевидении: «Это было на Мурмане», «Птицы в небе летят», «Западная Лица», «Три дня и вечность», «Как живешь, моряк?», «Мы этого не хотели».

Режиссер драматических и телевизионных спектаклей «Четвертый» (по пьесе К.М. Симонова), «Глеб Космачев» (М.Ф. Шатров), «Кто смеется последним» (К.К. Крапива), «Волшебное кресло» (Ф. Каринти) и других.

Автор и ведущий телепередач разных жанров: журналов «Полярник» и «Юность», «Извините за беспокойство», «От субботы до субботы», «Земля Кольская», «Подумаем – поспорим» и других.

Автор трех сборников стихов.

Заслуженный работник культуры РСФСР (1969).

С 1979 года – на пенсии.

Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, медалями, в том числе «За оборону Советского Заполярья».

Скончался 9 июня 2001 года в Мурманске.

 

 


Назад