Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

На Северном флоте завершилось командно-штабное учение по управлению авиацией и войсками ПВО

На Северном флоте завершилось командно-штабное учение по управлению авиацией и войсками ПВО. Учение началось в понедельник 10 апреля и проходило под руководством командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева.

В ходе учения органы военного управления Северного флота отрабатывали действия по управлению авиацией и войсками ПВО при разрешении кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе.

В ходе учения был осуществлён 91 вылет 40 летательных аппаратов с шести аэродромов, выполнены десятки учебно-боевых упражнений.

Особое внимание уделялось обеспечению безопасности морской экономической деятельности России и Северного морского пути. Были отработаны вопросы перебазирования воздушных судов на оперативные аэродромы, в том числе, расположенные на арктических архипелагах Северного Ледовитого океана, вывод из-под удара авиатехники с аэродромов постоянного базирования, противолодочные действия, обеспечение десантирования подразделений морской пехоты, проведения спасательных операций с применением поисково-спасательных вертолётов. Отрабатывалось взаимодействие с самолётами дальней авиации ВКС России и корабельными силами флота. Войска ПВО решали задачи по отражению массированного ракетно-авиационного удара.

Руководством учения положительно оценены готовность командования и штабов различных уровней в планировании и управлении авиацией и войсками ПВО при ведении боевых действий.

В настоящее время все силы, задействованные в учении, возвращены в пункты постоянной дислокации, а летательные аппараты – на аэродромы постоянного базирования.

К участию в учении привлекалось до 1800 человек, около 85 единиц боевой и специальной техники, 40 летательных аппаратов, 14 кораблей и судов обеспечения.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 

 


Назад