VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

21 января, пятница: 15.50 Индивидуальная гонка, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Командующий Северным флотом открыл пятый сезон Северной военной хоккейной лиги (СВХЛ)

Сегодня в главной базе Северного флота Североморске состоялось официальное открытие игр пятого чемпионата Северной военной хоккейной лиги (СВХЛ) на кубок командующего Северным флотом. Торжественная церемония и матч открытия состоялись на новой крытой ледовой арене Северного флота.

Старт хоккейному сезону дал командующий флотом Герой России адмирал Александр Моисеев. Он пожелал всем командам, участвующим во флотском хоккейном чемпионате, спортивной удачи и вручил награды игрокам детской хоккейной команды «Северный флот юниор», победившим во втором туре Межрегионального первенства по хоккею с шайбой «Золотое кольцо».

После церемонии открытия на лёд вышли команда «К-21» штаба и управления флота из Североморска и сборная подводных сил «Тайфун» из Гаджиева. Победу в игре со счётом 3:0 одержали североморцы.

В СВХЛ участвуют 22 любительские команды. В подавляющем большинстве они состоят из военнослужащих кораблей, береговых частей, органов военного управления и учреждений Северного флота. Есть участники и из других силовых ведомств.

В предыдущие сезоны безоговорочными лидерами чемпионата стали сборные армии ВВС и ПВО «Гроза» и Кольской флотилии разнородных сил «Альбатрос». Они традиционно оспаривают друг у друга кубок. Пока перевес со счётом 3:1 на стороне действующего чемпиона – команды «Альбатрос». Зато «Гроза» является обладателем малого кубка Ночной хоккейной лиги, который они завоевали в уходящем году в Сочи.

В связи с большим количеством игр чемпионата первые встречи команд прошли ещё за несколько недель до официального открытия. В настоящее время в активе каждой команды по 2-3 сыгранных матча.

В начавшемся хоккейном сезоне помимо чемпионата СВХЛ пройдут пять блиц-турниров, посвящённых Новому Году, Дню защитника Отечества, Международному женскому дню и Дню Победы. Также будут организованы блиц-турниры детских команд.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 

 


Назад