ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Чилингаров планирует открыть Музей полярных исследований в Москве. Зачем?

Музей полярных исследований планируется открыть в Москве, сообщил журналистам представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

"У меня есть задача – организация при помощи внебюджетных источников музея полярных исследований в Москве. Я этим занимаюсь и уверен, что он будет (открыт), экспозиции уже есть", – сказал он.

Чилингаров уточнил, что, скорее всего, новая выставочная площадка будет открыта за счет расширения мемориального музея знаменитого советского путешественника Юрия Сенкевича.

От ИСККРЫ:

Идея, на мой взгляд, очень спорная. Причем тут Москва? И причем тут уважаемый Юрий Сенкевич? Тем более, что его музей располагается хотя и почти в центре Москвы (в районе метро «Новослободская»), но только в части небольшого домика на улице Селезневской, 11а (на фото). Музей полярных исследований по прямой логике можно было бы оборудовать в Мурманске, скажем, в том же Музее Мурманского пароходства, за счет тех же внебюджетных источников, о которых сказал Чилингаров. Еще лучше – в ДК моряков. Здесь есть над чем подумать, и я адресую вопрос Правительству Мурманской области. Уверен, что задуманный музей с удовольствием забрали бы и архангелогородцы.


Назад