ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Москве прозвучали предложения по развитию порта Мурманск

Как сообщала ИСККРА, в Москве прошло первое в этом году заседание Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. В его работе приняли участие заместитель губернатора Григорий Стратий и член Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко.

В частности, рассматривались вопросы модернизации и дальнейшего развития Северного морского пути, а также создания национальной арктической контейнерной линии с опорными узлами в Мурманске и Петропавловске-Камчатском. Григорий Стратий проинформировал участников заседания о текущем состоянии порта Мурманск и представил предложения региона.

«Незамерзающий, глубоководный порт Мурманск – единственный порт в европейской части России с коротким и удобным доступом к океанским магистралям. Отсутствие искусственных защитных сооружений, потребности в ледокольном обеспечении в зимний период делают его наиболее привлекательным для судовладельцев и удобным для обслуживания крупнотоннажных судов», – сообщил заместитель губернатора.

В целях реализации госпрограммы освоения ресурсов углеводородов на континентальном шельфе российской Арктики в порту уже размещены базы обеспечения геологоразведочных и буровых работ дочерних компаний «Роснефти» и «Газпрома». Также на западном берегу Кольского залива компанией «Новатэк» ведется работа по созданию центра строительства крупнотоннажных морских сооружений.

«В целях развития портовой инфраструктуры в Мурманской области реализуется федеральный проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Проектом предусмотрено развитие железнодорожной инфраструктуры, строительство угольного терминала на западном берегу Кольского залива, строительство контейнерного терминала», – отметил Стратий.

Заместитель губернатора высказал предложения нашего региона: Минвостокразвития и другим заинтересованным федеральным органам государственной власти проработать вопрос формирования потенциальной грузовой базы для организации контейнерных перевозок по Северному морскому пути с использованием морских портов Мурманск и Петропавловск-Камчатский и других дальневосточных портов; отметить важность реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла в полном объёме в установленные сроки, включая строительство контейнерного терминала.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад