Футбол на снегу и в мороз. 18-й тур Российской премьер-лиги. Расписание игр

На предстоящие пятницу-воскресенье – самый разгар зимы – запланирован заключительный тур чемпионата страны по футболу в РПЛ в этом календарном году. Все больше тренеров и игроков задается вопросом: зачем матчи чемпионата летнего вида спорта проводятся зимой, зачем мы подстраиваемся под западноевропейский календарь, в розыгрыше кубков которого российские клубы не участвуют и еще долго участвовать не будут?

Назван новый наставник шоу "Голос" – Юлия Зиверт

"Впервые в истории проекта зрители увидят в красном кресле наставника "Голоса" певицу Zivert, которая присоединится к уже опытным тренерам Владимиру Преснякову, Полине Гагариной и Антону Беляеву", – рассказали на Первом

Москвичей ждет чередование снегопадов с морозами

Через неделю морозы в Москве смягчатся, но зарядят снегопады, и сугробы вырастут до февральских значений

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

20День работников органов безопасности РФ

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

Самый красивый губернатор России справедливо критиковала федеральные власти за невнимание к Арктике

Почти под таким заголовком ровно 5 лет назад, 14 ноября 2018 года, мы опубликовали информацию о недостаточном внимании федерального центра к проблемам российской Арктики.

Растущее глобальное значение Арктики, обеспечение высокого качества в арктических регионах требует принципиально новых подходов к развитию макрорегиона уже сейчас, – заявила губернатор Марина Ковтун на пленарном заседании Мурманской международной деловой недели.

При этом, по словам главы региона, принятие необходимой нормативно-правовой базы, в том числе проекта федерального закона «О развитии Арктической зоны России», продолжает буксовать.

«Закон об Арктике не удаётся принять уже почти 20 лет, и сегодня есть реальный риск затянуть этот процесс еще на годы. Но ведь Арктика не ждёт. Её стремительно растущее глобальное значение требует принципиально новых подходов к развитию макрорегиона уже сегодня, сейчас», – сказала Марина Ковтун, добавив, что реальная жизнь в регионах Арктической зоны России и потребности их развития значительно опережают оперативность принятия мер на федеральном уровне…

Жизнь показала, что Марина Васильевна была глубоко права. Что изменилось за прошедшие пять лет? Крупнейшие российские предприятия, «Новатэк», в первую очередь, построили здесь, в Кольском Заполярье, крупнейшие предприятия, которые уже работают, обеспечивая страну природным и сжиженным газом из других регионов Арктики. Достраивается Мурманский транспортный узел, строительство которого началось также несколько десятилетий назад. В практическую плоскость трансформированы многолетние разговоры о газификации Мурманской области, правда, она пока не начата. На федеральном уровне приняты новые «арктические» законы, готовятся новые. Об Арктике всерьез заговорили на уровне правительства, президента, который даже прилетел в Мурманск и провел здесь совещание, посвященное развитию Арктической зоны и региона. Отметим, что немалую лепту в эту работу внес нынешний глава области Андрей Чибис.

Но мы вспомнили обо всем этом потому, что Марина Ковтун первой всерьез поставила вопросы развития современной Арктики перед федеральным центром.

 


 

 


Назад