Скоропостижно умер Николай Петрович Савенков

Прощание с Николаем Петровичем Савенковым состоится 11 сентября в городском морге (ул. Радищева, 29) и начнется в 13:45

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Отряд кораблей Северного флота завершил дальний поход в Арктике и вернулся в базу

Сегодня в главной базе Северного флота Североморске состоялась встреча отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота, который завершил выполнение 12-го по счёту арктического похода по морям Северного Ледовитого океана и действовал в составе арктической экспедиционной корабельной группировки.

Доклад об успешном выполнении поставленных задач экипажами принимал начальник штаба Северного флота вице-адмирал Константин Кабанцов.

Начальник штаба флота поздравил североморцев с успешным решением всех поставленных задач и возвращением домой. Он отметил, что завершившийся сегодня поход еще раз доказывает, что Северный флот, успешно решает задачи по защите национальных интересов России в Арктическом регионе, одна из которых – обеспечение безопасности на трассе Северного морского пути.

Вице-адмирал Константин Кабанцов поблагодарил экипажи боевых кораблей и судов за значимый вклад в обеспечение обороноспособности государства, добросовестный труд, отметил высокую морскую выучку, слаженность и профессиональное мастерство в ходе этого похода.

По традиции, командирам большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», большого десантного корабля «Александр Отраковский» и капитанам судов обеспечения – спасательного буксирного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Сергей Осипов» – начальник штаба флота вручил жареных поросят, а отличившимся морякам – награды и грамоты.

На территории военного городка корабли и суда отряда встречали оркестр, сослуживцы, воспитанники Мурманского Нахимовского военно-морского училища, родные и близкие моряков.

12-й арктический поход Северного флота начался 10 августа и продлился 64 дня. Арктическая группировка под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева за это время прошла более 10000 миль. География похода охватывает акватории арктических морей от архипелага Земля Франца-Иосифа до Новосибирских островов.

В ходе похода североморцы провели ряд учений по обороне островных и континентальных территорий России в Арктике, взаимодействовали с тактическими группами Северного флота, находящимися на постоянной основе на островах Земля Александры и Котельный в Северном Ледовитом океане. Моряками был проведен комплекс учений по обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России в Арктической зоне. На островах Беннета и Генриетты, входящих в группу островов Де-Лонга в Восточно-Сибирском море, моряки Северного флота установили памятные знаки в честь русских первопроходцев.

За время пребывания на Таймыре военнослужащие Северного флота провели уроки мужества в учебных заведениях города Дудинки Красноярского края. Корабли флота посетило более 3000 жителей Крайнего Севера, 136 таймырских школьников были приняты в ряды Юнармии.

Пресс-служба Северного флота.


 

 


Назад